오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

p-solo 로 갈까 mini-me 로 갈까

페이지 정보

본문

안녕하세요.
좋은 프리앰프를 구입하려고 밤잠 설치는 요즘 입니다ㅠㅠ
검색을 통한 결론은 p-solo , mini-me 두개로 압축되었는데요

목적은 보컬/어쿠스틱 기타/일렉 기타 레코딩용 이구요

문제는 머니 한계가 100 이하 인데 좋은 프리와 컴프가 필요한 상태거든요

1. p-solo 를 구입하고 플러긴으로 컴프 걸어준다
2. mini-me 는 리미터가 있으니 이정도면 충분하다

고수님들 이시라면 어떤 선택을 하시겠어요
답변 부탁드립니다^^

아 그리고 p-solo 구할수있는곳이 어딘가요. 공구 끝난것같던데요...

회원서명

SIGNATURE

강우진

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

fwelel님의 댓글

저는 p-solo, mini-mp, 둘다 사용중인데요~
무난하게 사용하실려면 mini-me
특색있는 음색을 원하시면 p-solo 가 좋을것같네요~
p-solo  굉장히 만족한 녹음도 있고, 또한 망친녹음도 있습니다,
그러나 mini-me 는 항상 어느정도선은 나오더라구요~
기냥 참고만 하세요~^^

에이스님의 댓글

안녕하세요...^^
저도 강우진님하고 비슷한 고민에 밤잠을 설치며 고민고민한 끝에
결국 얼마전 P-SOLO를 구입한 유져가 되었어요...(야후~!)

현제 컨버터는 MaXiO 032이구요 요즘 베이스와 보컬 녹음중인데 정말
만족한 결과를 얻구있습니다...장르에 상관없는 어느 음악작업에도
쓰일 수 있는 프리앰프가 아닌가 개인적인 생각이 드네요...

이곳에 자주 올라오는 글중에 하나가 P-SOLO와 미니미의 프리성능 비교인것
같은데 운영자님이나 다른분들 말씀대로 둘다 넘 좋은 프리여서 뭐가 좋다
말하기가 참 어려운것 같습니다...직접 비교해보구 취향대로 결정하는게 가장
좋지 않을까 쉽네요...저같은 경우는 주위에 몇분이 미니미를 사용하셨을때
잠깐이나마 사용한 결과물을 들어봐서 그런지 선택에 도움이 되더라구요...

곧 미니미형제들도 공구가 있을것 같은데 저의 지름충동을 누를수 있을지 걱정됩니다...ㅜ.ㅜ

아무쪼록 좋은 선택 하시길 바라겠습니다...^^

강우진님의 댓글

두분 모두 성의 있는 답변으로 기분 좋은 오후네요..꿀꿀했었는데  ^0^

미니미의 또 하나의 매력이 ad 컨버터 인거같은데
그닥 좋지않은 컨버터를 가지고 있는지라
미니미 쪽으로 기우는듯하네요

그래도 P-SOLO 는 어디가야 살수있나욤 ㅠㅜ

아직도어려님의 댓글

저도 미니미 공구만 기달리고 있습니다.. ^^! 근데 미니미를 살지 미니엠피를 살지가 망설여 지는데요..

미니미의 아웃풋이 옵티컬과 AEU가 있는거 같던데...  잡음이 안뜨는지 궁금합니다.. 저번에 중고로 테스트할 때에

옵티컬로 입력을 시켜보았는데..

( 모투 2408 마크투 ) 마크투의 문제인지 미니미의 문제인지..  아니면 싱크의 문제인

지...스~ 하는 잡음이 몇 초 지나면 한번씩 녹음이 되었더라구요..  미니미의 옵티컬 아웃이 바로 모투 옵티컬 인으

로 갔는데.. 이럴경우에도 디지털 잡음이 없으려면 특별하게 설정같은게 필요한지가 궁금해요.. 질문이 되어버렸군요..

^^;;;

어쿠스틱러브님의 댓글

p-solo는 사운드독에서 판매하는거 같던데요...

기다리셨다가 이곳에서 공구하시는것도 좋을거 같구요.^^
전체 9,431건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 2,965 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,900 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명