오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제 상황에 맞는 컴프레서 의견부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

약간의 자금이 생겨서 몇일째 컴프레서 선택 고민중입니다.
우선 쓰일 용도로는 악기소스 받는용도(주로 드럼 or 베이스:리얼악기가 아닌 외장샘플러)이구요,보컬의 사용은 현재는 없습니다.
장르는 힙합,레게,재즈등의 흑인음악류이며 깔끔쎄끈함보다는 따듯담백을 원한답니다.^^

튜브계열로 알아보고있는데 예산은 150정도이구요.
물망에 오른것이 두뤄머1960(중고)와 공구중인 tla-50입니다.
꼭 스테레오가 아니라도 상관이 없습니다.
제 상황에서 스테레오의 장점이라면 토탈로 사용가능하니 훗날예산의 절약정도겠네요.

이곳에서 글들도 읽어보고했는데 주로 보컬위주의 사용기등이라서...;;

그리고 영자님께서 쓰신글중에서 1960에 대한 견해가 그리 좋은쪽은 아닌것같이 느껴졌는데 제 상황에 비추어보았을때 tla-50과의 비교도 해주시면 감사하겠습니다.물론 듀얼과 모노라는 차이점이있지만 소리적인 차원에서 말이죠.^^

가장 좋은건 들어보고 판단하는것이지만 여건상 불가능하기에 쓰신분들이나 기억이있으신분들의 소중한 의견이 필요로한 시점입니다.

위의 거론된 제품이외에도 굳이튜브가 아니더라도 있다면 추천부탁드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

A.B.님의 댓글

아... 추구하시는 음악과 작업형태에 비추어 볼 때, 전 1960 좋다고 생각합니다.

하지만 가능만 하다면 1969를 더욱 강추하고 싶네요.

vansernu님의 댓글

으..1969갖고싶지만 가격의 압박이 약간있네요.그런데 조금 예산을 끌어모으더라도 그만큼의 가치를 느끼는것이 현명한걸까요?고민이군요.그리고 디스트레서도 한번 알아봐야겠네요.감사합니다.
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206 명
  • 오늘 방문자 2,958 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,893 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명