오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이게 어떤 물건일까요..Siemens V275 Line preamp

페이지 정보

본문

한 2년전 아는 사람으로부터 구입했는데요.. 그사람 말로는 독일의 한 방송국에서 쓰던 방송용 콘솔 V275(독일 지멘스 74년생산품)의 믹스 버스에서 추출한 프리앰프라고 합니다. 국내 한 오디오 제작자가 독일에
가서 상태좋은 것 몇개를 골라 구입, 2개씩 랙에 넣어 만들었다고 합니다.

저는 거의 음악감상용으로 썼는데요.. 해상도가 좋아지고 공간감이 달라지는 느낌을 받습니다.
혹시 아시는 분 계시면 알려주시기 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-04-19 22:48:05 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

동맥 PD님의 댓글

말그대로 라인 프리입니다 ^^

아마도 TR식인것 같구요 텔레풍켄의 V72 ,v76 ,v74와 유사한 소릴낼겁니다  제대로 한조로 매칭(가령 일련번호의 유사성)만  잘 되어 있다면 아마도 mix시의 최종단에 걸어주시면...  아주 죽음이죠...

예전에 신대철씨 V74(역시 라인프리)를 함 봐준적있었는뎅...  저도 신대철씨도 그소리의 탁월함에 경악했죠...

공간의 확장성이 엄청나죠...  그걸 들으면서 믹스를 한다면 정말 panning이란게 뭔가를 알수 있을정도로

대단한 기기 입니다  분명 v275도 그정도 급일게 틀림없습니다    v275의 2 라는 숫자는 아마도 지멘스나 노이만

생산품이라  275라는 넘버가 붙었을겁니다  텔레 풍켄이었다면...  V75가 아니었을까요?  ㅋㅋ

프로툴이나 누엔을 쓰신다면 ...

권장하는 세팅으론....  디지틀아웃 (s/pdif)>ML9600고품질 DA컨버터->v275->master media

정도면 홈 스튜디오급에선 아주 굿이라고 생각 됩니다

도움이 되셨으면 합니다^^

무덤해바라기님의 댓글

그렇군요.  저도 구입할때 어느정도 설명은 들었지만 작업시 모니터용으로 그리고 음악들을때 만 항상 써 왔던지라 - 바이패스라던가 볼륨노브등이 전혀 없이 랙에 장착되어있어 그냥 무조건 연결이 되어있는 상황..- 
이런 저런 활용은 거의 안하며 세월을 보내다 보니 어느샌가 있어도 그만 없어도 그만한 물건이 돼버렸습니다. 
동맥PD 님 설명을 듣고나니 잘 이용해 봐야겠다는 생각이 드는군요.  감사합니다.
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 248(1) 명
  • 오늘 방문자 966 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,658,085 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명