오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

감상을 겸할용도의 모니터스피커 추천좀 부탁드립니다

페이지 정보

본문

그냥 단순히 작업용이 아닌 감상용으로도 사용할만한 스피커를 추천부탁드리겠습니다

제네릭 스피커정도면 어느정도 소리를 좀 원판보다 더 기분좋게(?) 들려준다는점에서

믹스시 신뢰도는 떨어진다는말씀을 하시는분들도 계신데요

대신 음악을 듣는 재미는 참 좋은거같습니다. 해상도나 넓이도 매우 좋구요

저런 비슷한 형태의 스피커중 패시브로 혹시 괜찮은게 있다면 추천부탁드리겠습니다

그냥 제네릭을 쓰면 되는데 왜 이런 질문을 드리냐하면 패시브가 비슷한 형태가 있다면

여러가지 제어라던지 비용적 측면에서 훨씬 유리하다는 생각이 들어서요

너무 고가의 물건들은 좀 구입하는데 무리가 있구요. 신품 100만원 아래쪽에서 추천해주시면 감사하겠습니다

솔직담백한 모니터용 스피커라기보단 모니터 겸 감상용으로 좀 기분좋은 소리를 내주는 스피커를 찾습니다

장르는 그냥 일반적인 가요,팝깉은 음악을 주로 작업하구요

포스텍스 NF1A나 다인오디오의 BM5 혹은 이벤트 20/20 는 어떨까요?

맥키의 스피커들은 감상용으론 참 재미없고 안좋은거같네요 ^^

관련자료

Praiseworks님의 댓글

가격대에 맞춰서 모니터를 고려중이신것 같은데 Dynaudio BM5 는 위에서 말씀하신 기분좋게(?) 들리는 모니터는
아닌듯하구요...왜냐면 Genelec 보다는 저음쪽이 약하며 중고역대에서 밝고 퓨어한 장점이 있으며 오히려 믹스시
신뢰도가 높은 스피커라 생각됩니다. 물론 믹시스 신뢰도는 Genelec과의 비교는 아닙니다.
스피커의 소리란 것을 표현하기 어렵기 때문에 항상 다른 제품에 비교해서 표현하게 되는군요...!!
그리고 주로 감상하시는 음악의 종류는 잘 모르지만 Genelec정도의 퀼리티를 원하시면서 Passive 타입이라면
Dynaudio BM-15 추천합니다. 하지만 가격이 문제네요. 아니면 위에서 말씀하신대로 가격대비 기분좋게 듣기
원하신다면 KRK V스리즈도 고려해보세요. Active 타입이지만 실제 미국에 있을때 Post쪽 작업하시는 분들
프론트/리어 전부 KRK V 스리즈로 돌리는 곳 종종 있더라구요...!!
그리고 사실 Mackie HR824 도 감상하시기엔 가격대비 아주 훌륭한 스피커라고 생각됩니다....^^*

bravo님의 댓글

"솔직담백한 모니터용 스피커라기보단 모니터 겸 감상용"..
재미 있으면서도 아이러니한 문구이네요.
전 위 문구를 모니터 스피커로 유통되고 있는데 감상용으로 좋은 스피커로 받아 들였습니다.
(모니터의 기능은 그다지 신경 안쓰고...)

그래서 권해 드리는 것이...100만원 이하에서 패시브라면
저 예산이라면 이벤트 20/20v2 ... (저도 이벤트 한 조 가지고 있는데 그럭저럭 쓰고 있네요.)
100에 좀 더 가까이라면 다인의 bm5 가 좋을 듯 하네요. 아무래도 하이파이의 명성은 어디가지 않으니까요,,,^^

그리고 이번에는 반대로...
하이파이인데...모니터로 쓰시는 분들을 몇 보았는데..
nht나 클립쉬, pmc를 많이들 사용 하시더군요..

^^

김기철님의 댓글

제가 KRK V4 mk II를 쓰는데요. 포스트가 주입니다. 이놈의 지지배에게 불만이 아주 많치만 대략 특성을 알고 있게되서 투덜거리면서 쓰고 있습니다. 하여간 제거보다는 제네릭이 감상용으론 훨씬 좋습니다. 많이 비교했습니다. 요새나온 8시리즈신형은 못들었지만..브라보님이 추천하신 NHT는 pro1이라는 단단한 스피커를 한달쯤 썼었는데 뒤에 rca 인풋이 있습니다. 일반층을 위한 배려아닐까요..
하여간 제가 고른다면 아담의 패시브를 고르겠습니다. 파워드 모델만 한보름 정도 6채널로 들어봐서 이거다 감히말씀 드릴 순없고 가격도 맞고 소리도 제네릭처럼 간드러지며 흐드러지는 건 아닐지라도..
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 198 명
  • 오늘 방문자 2,731 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,329 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명