오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ssl c200과 euphonix system 5 의 차이와 장단점에 대해알고싶습니다.

페이지 정보

본문

막연한 궁금증 약간과 약간의 필요성에 때문에 물음을 올립니다.

어떠한 정보라도 좋습니다. 너무 아는게 없습니다. 

감사합니다.  즐거운 하루되세요

회원서명

SIGNATURE

work hard

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sounds님의 댓글

음 일단은 프리의 차이라고 간단히 볼수가 있죠...
그리고 재가 알기로는 daw와 완벽환 컨트롤 호완이 차이가 있죠...
ssl c200구성하기가 더쉬운데다가 800 by 800이상으로 레이어 구성을 할수 있다는 점과 가장 중요한건 디지털의 프리중 대다수가 다이나믹 레인지가 상당히 작은거에 비해 ssl의 c 시리즈는 상당히 넓다라는점 그리고 장점은 디지털 콘솔은 dsp처리를 하게 되죠.. 한채널당 eq, comp,여러가지의 아웃보드를 구성하거나 외부 인서트를 받을때의 레이턴시를 보완해서 내보내준다라는거.. 이거 정말 마음에 들더군요..
클락또한 보완이 된다라는점...
저도 처음 ssl을 알았을때와 지금의 디지털 콘솔을 여러가지 보와 왔지만 ssl의 c시리즈 만큼가격면에 성능비를 하는게 없더군요..
저만의 견해 일지도 모르지만 엔지니어의 생각을 그대로 나타내주는 장비라고 봅니다...
자세한건 한서의 최이사님과 전부장님께 문의를 드리는게 더 좋을 것 같구요..
시간이 있으시면 직접 장비를 보시면서 그차이를 느끼시는게 가장 좋을것 같습니다....

yaja님의 댓글

C200 은 디지탈 콘솔로는 특이하게 INLine 콘솔 구성 이 되어 있지요
채널당 물리적인 페이더가 2 개로 되어 있으며,채널당 로터리 엔코더도 22 개 죠
EQ 와 컴프레서는 전통적인 9000K 의 조작성 과 성능을 가지고 있고
특히 믹스 오토메이션과 프로툴을 192 I/O 없이 64채널을 주고 받을수 있으며
컨트롤러 기능또한 갖고 있습니다
이외에 다양한 기능을 갖고 있는데 자세한것은  모르겠네요
현재 태진미디어 에서 써라운드 믹스용으로 사용 하고 있다고 하며 MBC 에도 한대가 있다고 하더군요.
아무래도 자세한것은 대리점인 한서 인터내셔널 에 연락 하셔야 알수 있을것 같네요.
전체 9,431건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 219 명
  • 오늘 방문자 2,030 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,628 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명