오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

m-audio fw1814 디지털 잡음문제 입니다.

페이지 정보

본문

약 8개월전 중고로 구입하여
macbook에 물려서 프로툴로 작업하고 있습니다.

첨엔 제가 잘 쓸줄을 몰라 그러려니 하고 살았었는데, 녹음된 소리를 가만히 들어보니 잡음이 간간히
녹음되어 있더군요.
'틱' 하는 단발성의 잡음입니다.

이거 fw1814의 하자입니까? 아님 제거가 고장난건가요?
아님 단순히 fw 케이블 문제일까요?? (케이블도 녹음용이 따로 있을까요??)

기계의 특성과 완벽한 사용법을 모르기에 기계엔 이상이 없다고 믿고싶지만
점점 신뢰를 잃어가고 있습니다. ㅠㅠ

1814 사용하시는 분 계시면 답변좀 부탁합니다.

P.s 참, ADAT옵션으로 녹음할 때뿐 아니라, 아날로그로 녹음할 때도 마찬가지 입니다.
    혹시 워드클락 문제가 아닐까 하시는 분이 있으실까봐 알려드립니다. ㅠㅠ

회원서명

SIGNATURE

사운드파크 스튜디오

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

윤태수님의 댓글

1814 사용자입니다.
저는 크게 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.
혹시 모르니 드라이버를 다시 설치해보심이 어떻실지요...

슬아빠님의 댓글

전 1814는 아니지만 미디어인코더로 스트리밍 파일(WMV) 받을때 말씀하신 노이즈떠서 고생 많이하고 지금까지도 없어지지 않고 있습니다. ㅡ,.ㅡ 사운드는 아나로그로 마야44MK로 받고 영상은 오스프레이 미디어인코더 9버전으로 350K정도의 대역폭으로 캡쳐(스트리밍하면)하는데 희한한게 단순 음성일때는 노이즈가 안뜨는데 음악나올때는 노이즈가 심해집니다. 자유게시판보시면 제가 올린 글에 링크되어있는 영상도 들어보시면 틱틱하는 노이즈가 들어옵니다. 윈도우 새로 깔아보고 드라이버 다시 잡고 하드 조각모으기하고 별의별거 다했는데 완전히 잡지는 못했습니다. 제 추축은 제 보드하고 하드웨어 그리고 하드디스크간의 궁합이 안좋은것 같다라는 생각입니다. 하드 조각모으기 한번 하니 빈도가 무척 줄더군요. 맥북이면 윈도우보다는 시스템에서 오는 트러블은 적을것 같은데 같은 노이즈 때문에 고생하는 분들 또 뵙는군요. 그리고 재미있는게 노이즈가 없는 파일도 FTP로 서버에 올렸다 다시 받으면 생기더군요 헐~~~ 도데체 이유가 뭔지

mark님의 댓글

motu 896HD 를 사용하고 있습니다.
경험을 말씀 드리면...ieee1394 cable 과도 관련이 있다고 봅니다.(cable 길이, 재질)
싸구려선 3m 를 사용할 때 는 틱틱 노이즈가 발생했었는데....고급형(\45,000) 금도금된것을 사용하고 나서는
아직까지 경험하지 못하고 있습니다.
다른 이유가 또 있을 수 있지만...저의 경험으로는 cabke 교환으로 해결 했습니다.
교회에서 사용중이고 노트북을 가지고 교회에서 recording 한 후 홈에 와서 믹싱,리버브, 후 HD영상 렌더링에 오디오
입혀서 인터넷 홈피에 올립니다.

박필진님의 댓글

답변 감사합니다. *^^*
버퍼 확인했구요. 드라이버 계속 다시 깔아봤습니다. (실험한게 하루이틀이 아니라...-_-;;)
그러고 보니, 정말 케이블 탓일수도 있겠다는 생각이 물밀듯이 밀려옵니다.
당장 갈아봐야 겠네요.
^^;;;
전체 10건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 179 명
  • 오늘 방문자 3,999 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,720 명