오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

pc용 스피커 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제목처럼 pc에 물려서 쓸 고성능 스피커를 찾는 중입니다.

별도의 앰프나 오디오인터페이스 없이 사운드카드에 바로 연결해서 모니터링 하려고 합니다.
쉽게 말해서 일반적인 pc스피커, 그런데 이중에서도 하이앤드급이라 할 수 있는 스피커가 있는지요?
가격은 제한은 없구요,

좋은 제품 추천해주시면 감사하겠습니다.

관련자료

hazz님의 댓글

반드시 하이앤드급을 찾는건 아니구요, 음악 모니터용으로 좋은 제품을 찾는 중입니다.
일하다보면 컴퓨터에서 바로 들어봐야할 경우가 많거든요. 그런데 이럴때 2~3만원 정도의 스피커로는
아무래도 한계가 많겠지요.

minomino님의 댓글

저도 필요해서 열심히 찾아보았는데요.  일단 종류가 생각보다 많지 않구요.
또 퀄리티가 모니터 할 만큼 좋지 않더라구요.
걍 컴 스피커하면 떠오르는게  브리츠가 젤 만만하구요.
저는 Britz BR-1000A 쓰고 있습니다 약 3만원,,가격대비 최곱니다,,,^^
제가 게임쪽 음악도 하다보니 너무 좋은것도 모니터로 문제가 잇더군요.
고객들의 스피커를 감안해야하는지라 ^^
저와 같은 이유로 모니터를 하신다면 저렴한게 좋구요.
실제로 정확한 모니터가 필요하신거라면 정확히는 안되겠지만 그래도
swan d-1010 도 평이 좋습니다. 실제 모니터 처럼 생겼습니다.
swan m200은 27만원이네요,, pc 스피커로서 거의 자격상실감인데요 ,,ㅋㅋ
더 좋은것을 찾는다면 near 시리즈가 있네요.

다나와에서 찾아보시면 많이 있네요, pc 스피커라는 특성상,
많은 스피커를 들어 볼 수 없어서, 어찌 평가를 해드리기가,,^^;
시간 내셔서 용산 함가서 직접 비교해서 들어보시고 고르세요 ,,,

Nopsk님의 댓글

브리츠 1000A  완전 강추 입니다!!

진짜 가격대비 성능은 최고지요!!  저같은 경우는 제네릭1031을 모니터로 쓰는데요

1031로 작업하고 꼭 브리츠로 들어야지 안심이 되더라구요.

hazz님의 댓글

기종 선택이 막막하던 참에 정말 많은 도움이 되었고 감사드립니다.
제품들을 살펴보니 평이 좋은 물건들이군요. swan m200은 아예 품절이네요~

그리고  rca-이어폰 Y잭을 구해야 겠더군요.

seanpahk님의 댓글

저도 BRITZ 1000A 쓰고 있는데 좋습니다^^

예산이 넉넉하다면, BOSE 제품도 한번 보시지요.
컴퓨터 관련 컨슈머 제품도 다양하게 있더군요.

열층독고님의 댓글

브리츠 1000A(집)  도 쓰고 있고 elecom wta-asp-04 (작업실)사용하고 있는데

둘다만족하지만  제귀에는 엘레컴에 한표줍니다.

김경수님의 댓글

보노보노 - V310 (58000원) 좋습니다.

진공관 앰프 내장입니다.

볼륨은 좀 작아도 웬만한 미니 컴포넌트 저리 가라할 소리 입니다.

이성렬님의 댓글

김경수님이 말하신거 보노보스 제품이지요??
보노보노는 만화인데^^;

1000A 310V 둘다 괜찮죠^^
저는 브리츠 보노보스 이스턴 알텍랜싱 다 쓰는데요..
장단점이 워낙에 다르긴 합니다만 쿵쾅거리는 우퍼 사운드가 크면 좋은줄 아는지..컴퓨터 스피커들은 대부분 왜곡이 많습니다..
써보면 컴퓨터 스피커는 대부분 어느 회사것이든 비쌀수록 좋더군요;;

싼건 가격대비 성능이 좋은대로 비싼건 비싼대로 그나마^^
몇만원짜리 스피커에 뭐가 좋니 나쁘니 따지면 한도 끝도..

스피커들이 다 그렇듯 다들뭐 나름대로 모니터파악하기에 달렸습니다..~

ps.
이어폰 연결가능의 경우와 스위치 위치등 필요에따라 편의성도 따져 보심이..
모니터파악의 편의성을위해 되도록이면 EQ있는 제품을 권합니다~
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206(1) 명
  • 오늘 방문자 2,982 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,580 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명