오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Lexicon 300L 어때요?

페이지 정보

본문

질문이 너무 모한 질문이지만

렉시콘 300L 어떠세요 라이브에서 사용할려구하는데요 480 알고리즘이라 ..음..
전반적으로 맘에 드는데 사용하시는 분들은 어떠신지 궁금하네요 혹시 알려주심 ^^

두번정도 사용해봤는데 참 괜찮은 장비라는 생각이 들게끔 해주더군요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-05 11:18:56 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

이진원님의 댓글

전 완전 좋아하는데...ㅎㅎ
예전에 프로툴 os9 5점대 버젼에 있었던 lexiverb가 300L가지고 만든거라더군요.

슬아빠님의 댓글

죽음이죠 첨 녹음일 배울때 스튜디오의 메인 리버브가 L300이었죠
계산기같은 콘트롤러가 무진장 불편하지만 리버브하나만큼은 끝장이죠
근데 라이브에서도 함 걸어봤는데 별로 재미 못 봤습니다.
개인적으로 렉시콘 제품들이 라이브하고는 성격상 잘 안맞나 생각해봅니다.
좀 구형이긴 하지만 PCM70만해도 이상하게 라이브에서는 존재감이 별로 안느껴지더군요.
잘 사용을 잘 못하는건지...  ^^
재즈나 클래식 공연에서는 아주 발군이구요...

운영자님의 댓글

저도 가지고 있다가 방출한 장비중 가장 후회가 가는 녀석이라는..ㅜ.ㅜ

혹시 마음에 안드시면 영자가 구입할께요^^

동맥 PD님의 댓글

제가 광주에 있을때 300L써보구 한참뒤에 480L을 써봤는데...  거의 유사한 느낌이었습니다

콘트롤러도 직관적이구 반응속도나 질감은 렉시콘 특유의 느낌이 그대로 입니다

엔지니어 고유의set만 잘만들어 놓으면 정말 최고죠 960도 부럽지 않을정도죠....^^
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 3,883 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,616 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명