오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 개념질문입니다~

페이지 정보

본문

오디오에서

balnace type과  unbalnace type이 두가지가 있는데

제가 이 두가지의 개념을 몰라서 질문을 합니다

혹시 이 두가지 아시는분 있으시나요~~?

아니면 참고할 사이트라도 아시는분 있으시면 답변부탁드립니다~^^:;
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-05-09 01:12:45 디지털오디오에서 이동 됨]

관련자료

와이님의 댓글

에도가와님 반갑습니다..

저도 오늘 같은질문을 했는데요... 공부하라고 하셔서 공부했습니다..

음.... 언밸런스는 모노  밸런스는 스테레오 ...

이렇게 알고있었는데 ... 아니더군요..^^;;(이렇게 알고계신분이 생각보다 많을것같네요..)

그렇다면 마이크(캐논)은 모노니까 언밸런스여야하는데....캐논은 밸런스라는거죠..

그러니까 모노와 스테레오의 개념이 아니구...신호를 전송하는 방식의 차이라고 이해했는데 맞는지모르겠네요..

제가 이해하기론 이렇네요..

언밸런스 .. 하나의 신호가 들어가는것..

밸런스... 하나의 신호(언벨런스신호)와 그에대한 반대위상의 신호를 만들어 보내주는 방식이랍니다
            이유는 노이즈의 효과적 제거에있다는데요.. 반대위상의 신호를 합성시키면 노이즈만 제거할수있다는군요

여기저기 검색해가면서 이해한다고 했는데 혹 틀린게 있으면 알려주세요..모처럼 공부했는데..
잘못이해하고싶진 않군요..^^ㅋ

minomino님의 댓글

관련자료 여기 저기 많이 있어요, 특히 님이 궁금해하시는것은,,,
여기에 장문으로 쓰는것 보다 그림까지 곁들여 가면서 친절하고 쉽게 설명해 놓은 곳도 많습니다.
직접 찾아 보시는 편이 훨씬 유익 할 것 같다는 ^^;
딱 질문외에도 도움되것들을 많이 찾으실 수 있을듯하네요.
저도 그렇게 해서 모르거나 애매했던 것들을 덤으로 많이 얻었거든요 ^^
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 3,873 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,606 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명