오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오카드와 메인보드.

페이지 정보

본문

찰떡궁합에 속궁합(--;)도 좋은 오디오카드와 메인보드가 있을까요?
아, 오디오카드는 RME800을 점찍어두고 있는데 요것도 귀가얇아서 확정한건 아니구요,
FireWire800이 되야되는데 1394B를 기본제공하는 메인보드는 정말 찾기 힘드네요.
1394B 컨트롤러를 설치해야 한다면 Adaptec을 추천해주시던데 그게 좋은건가요..흠.

1. 호환성 좋고 궁합이 좋은 메인보드 추천부탁드립니다.
2. 1394B가 기본장착된 메인보드가 아니라면 1394B컨트롤러도 추천 부탁드립니다.
3. 왜 RME800만 놓고 보느냐, 뭐가 더 좋다...라면 그것도 부탁드립니다.
예전에 영자님이 올리신 추천리스트를 보니까 PSX-100이 첫번째고 RME800은 5번째더군요...--;
그거보니까 RME는 아닌가 싶기도 해서 또 얇은귀가 펄럭거립니다.

영자님의 도움으로 왕초보로는 만족할만한 프리앰프와 컴프레서, 마이크 등을 장만하게 되었는데,
이거 정작 녹음과 컨버팅을 담당할 오디오카드와 메인보드는 아직도 우왕좌왕 갈피를 못잡고 있습니다.

그냥 작곡이나 연주랑은 차원이 다른 새로운 세계. 어렵네요. ㅜㅠ

관련자료

krbman님의 댓글

RME도 훌륭하던데요~ㅋㅋ
요즘 보편적으로 고사양 PC 조립 시 ASUS나 Gigabyte의 상위기종을 많이들 선택하시죠~
1384카드는 아답텍제품이 안적적이라고 많이들 그러십니다 ㅎㅎ
참고가 되셨길~

라이너군님의 댓글

답변 감사합니다^^. 공통적으로 아수스와 기가바이트에 아답텍 불끈이군요.
FF800은 뭔지 다나와에서 못찾겠네요^^;

라이너군님의 댓글

네^^ 그런데 FireWire800이 가능한 1394B는 하이엔드급에도 기본장착된게 거의 없어서요.
많이들 쓰시는 대로 기가바이트 965에 아답텍 1394B카드 로 거의 마음을 정했습니다. 감사합니다.

Jin님의 댓글

웅~ 윈도우에서 1394B의 전송속도로를 400Mbps로 고정해 놓는 이상한(?) 짓을 하였는데 공식적인 패치는 되었나 모르겠네요~

라이너군님의 댓글

헐 정말요?? 그럼 1394B를 장착하는 이유가 없네요. 그냥 400이라면 메인보드기본장착되어있는걸로 써도 될테니. 알아봐야 되겠네요. 좋은 정보 감사드립니다.

황재근님의 댓글

저도 처음에 노트북 기본 장착 400을 ff800에 걸어 썼었는데요..틱틱 하는 디지털 노이즈가 발생 되더라구요
그래서 pcmcia  방식의  lacie 800 1394b 아답터를 지금쓰는데요 노이즈 없어졌고 아주 깨끗하게 들어 옵니다.
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 206(1) 명
  • 오늘 방문자 157 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,092 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명