오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬녹음과 베이스녹음할 프리...

페이지 정보

본문

안녕하세요..
환절기에 다들 건강하신지요.. ^^
다름이 아니라.. 채널스트립을 사고 싶은데.. 무얼살지 몰라서.. 이렇게.. ^^;
아멕 9098 듀얼프리  + TLA-50 을 사용중입니다..
나름 맘에 들면서 사용하고 있는데요..
보컬녹음과 베이스 녹음을 주로 할..
채널 스트립으로 하나 더 사고싶어서요..ㅎ EQ도 좀 써보고.. ㅎㅎ
737정도 생각하고있거든요.. (마침 랙도 딱 두칸이 비는것이..^^;;)
하지만 오디오가이사이트를 가만히 들여다보면 737을 별로 안좋아라하시는 것같기도 해서요.. ^^;;
넘 비싼거 말고 추천하나만 해주세요.. (이왕이면 두칸짜리로용.. ㅎㅎ^^;;)
도움 기다리겠습니다.. 감사합니다..

p.s.여담입니다만.. 병원 응급실에 갔더니 응급환자가 줄을 서서 링겔병들고 복도에 앉아있더군요..
    전부 병실이 없어서 못들어가는 사람들이랍니다..ㅡㅜ
    그렇게 몇일밤을 지새도 못들어갈수도 있다는군요..ㅜㅜ
    오디오가이 회원 여러분들은 절대로 아프지 마시고 건강하시길.. ^^ (__)

관련자료

이경훈님의 댓글

focusrite isa는 어떨까요?
튜브만큼 두텁진 않지만, 그래도 어느정도 풍부한 소리가 나온다는 느낌이있었습니다.
물론 베이스 기타 Di로 녹음시에도 별 불만 없을 정도 였는데...

sommer님의 댓글

경훈님 답변 감사합니다. (__)
저도 ISA430, 220과 737중에 무엇으로 할지 고민중에 있습니다.. ^^
좋은 하루되세요.. 감사합니다.. (__)

운영자님의 댓글

보컬녹음에는 지금세팅이 무척이나 좋은 세팅이라 생각이 됩니다만.

채널스트립중에서는 역시 경훈님 말씀처럼 isa도 좋을 듯 합니다.

ISA 이큐는 특히 일렉기타에 아주 좋아요.

그러나 737역시 변함없이 좋은 제품입니다.
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 209 명
  • 오늘 방문자 2,094 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,029 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명