오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥키 HR824나 HR624 의 제조국가가 궁금합니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 저는 맥키의 HR624를 쓰고있는데요. 뒷면에 Made in China라고 적혀있습니다
아는분 작업실에 갔더니 824를 쓰고 계시더군요. 그런데 뒷면을 보니 Made in USA 네요
이게 모든 824는 USA고 624는 중국인건지
아니면 믹서처럼 전기모델은 미국이고 후기모델은 중국산인건지
수입처에 전화했더니 잘 모르겠다고;;;;
쓰시는분들께서 한번씩 보시고 리플을 달아주시면 정말 감사드리겠습니다
(2003년산 624인데 중국이에요~ 이런식으로요^^)
624를 쓰다가 여러가지 부족함을 느끼고 824 신품으로 교체할려고 하는데
후기모델이 모두 중국산이라면 미국산으로 중고를 구해볼려구요^^
부탁드릴께요

회원서명

SIGNATURE

?

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

minomino님의 댓글

624 얼마전에 샀는데 중국에선 만들었는데요.
요즘 맥키 제품들 중국에서 만들지 않나요? 제가 듣기론 믹서도 글코,,

퍼즐님의 댓글

중국입니다

이젠 EAW 공장도 중국으로 옮겨가고 있는 실정인데요...

참 오늘 맥키 미국 서부 세일즈 매니저가 다녀갔습니다.

이번에 새로나온 mackie HR624MKII 하고 HR824MKII를 소개해주더군요

구모델이 꽤 인기가 있던 탓에 그런지 자랑이 하늘을 찌르더군요..

여기 엘에이에 있는 한 스튜디오에 데모로 주었는데 그 곳에 adam 이 모니터로 있었는데

주인이 adam을 control room에서 빼고 824MKII로 가기로 했다며..

다음주에 624와 824 써 보라며 보내준다고 하더군요..은근히 궁금은 하네요..소리가 어떨지

쩝..난 그래도 NS-10이 더 좋은데...^^

박 상욱님의 댓글

HR 824 1997년산 Made In USA 입니다. 어쿠.. 구입한지 10년이나 됐넹...~
요즘 나오는 824랑 뒷면이 조금 다르더군요.
저도 NS10 을 더 좋아 합니다 ^^;;

LPGSTAR님의 댓글

HR824 중국산이나 HR624 미국산을 가지신분은 안계신건가요 ^^
그나저나 824 너무좋더군요 제624가 바보로 느껴질정도로...
그냥 한번에 824를 살걸 괜히..ㅜ.ㅜ
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 207(1) 명
  • 오늘 방문자 3,766 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,364 명
  • 오늘 가입자 0 명