오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

dmx-r100 처분은?

페이지 정보

본문

클라이언트의 작업실에...dmx-r100(adat보드 2개)이 들어 가 있습니다.

제가 작업한 곡을 가져가서 그곳에서 영상과 함께 믹싱을 합니다.
r100은 컨트롤러/써밍 기능으로서 지금 사용 중입니다.

보통 다채널 곡은 48로 해서 그룹8개 정도로 정리해서 들고 가는데...
이 분이 이제 96을 고려하신다면서 콘솔 업그레이드를 생각하신답니다.
아시겠지만 r-100은 96으로 하게 되면 반으로 줄죠.
전 교체하지 않아도 충분히 좋은 콘솔이라고 말씀 드렸는데...
(써라운드 작업을 터치 스크린으로 하죠...^^)

지름신이 임하셨는지 하나 알아봐달라고 하시는군요.
지름신도 아니고 r100을 처분하고 그 돈으로 장만하시겠다는군요
교환신이라고 해야하나...--
사실 전 스피커 교체를 더 권해 드렸는데...(야마하 hs 씨리즈 5.1 사용중)

dxb나 dm-4800이 눈에 들어 오긴 하는데..
추천 부탁드립니다. 객관식으로 답주셔도 좋구요. 다른 답도 부탁드립니다...

1. 그냥 r100쓴다.    2.dxb    3.dm-4800      4.o2r96      5. 마이다스 + us-2400

알아보다 보니..괜히 저도 다시 믹싱을 컴 밖에서 하고 싶은 충동이 드네요.

외국에 수소문 해보니 r100을 아직 많이들 사용하고 있더군요.
그리고...dxb의 성능에 다시 한번 놀랐습니다. 리뷰만 봐서는...정말 대단하네요.

회원서명

SIGNATURE

스튜디오 사운드퍼즐 운영 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

오디오가이에서 R100을 인수하고 타스캄 DM4800이나 DXB로 교환을 해드리면 어떨까요?^^

R100은 영자가 한번 사용해보고 싶네요.

저는 써보지 않은 장비가 있으면 사용해보고 싶은 충동이 무척 큰 편이라..^%^

자세한것은 영자에게 한번 전화를 주셔도 좋고요.

이참에 부라보님을 광화문에서 한번 뵐 수 있으면 좋겠습니다.~~

bravo님의 댓글의 댓글

하하하. 화끈하시군요. 일단 클라이언트에게 전화해뒀습니다.
시간을 좀 달라는군요. ^^

저도 한번 찾아뵙고 싶은데... 해외 갔다오는 것보다 서울이 더 멀군요... --
서울 갈 일 있으면 들리겠습니다. 제가 촌구석이라서요...^^

저도 장비를 모름지기 다 써봐야 한다는 주의라..ㅋㅋㅋ..
영자님의 마음 이해합니다...

최윤석님의 댓글

제가 그클라이언트그분이라면 2번dxb로 교체할꺼같습니다. 가격이 만만치 않네요...
리뷰보았는데요.홍보성인지 아님 정말그런지 dxb꼭한번써보면 좋겠네요.
스피커도 맥키 mk2제품으로 셋팅해버린다.항후 몇년간은 문제없겠네여
필드에 활동하시는 프로 엔지니어기사님들이라서 그런지 다들 스케일이  크신거같네요.~대단대단~
즐거운하루되세요~

조용한나라님의 댓글

브라보님...혹시 dmx-r100 adat보드  s/mux 가 지원이 되시나요???
24/96/섹션에서 아날로그 라인입력으로24체널로 제한이 됩니다.
전 adat보드가 4장인데 s/mux 로 16체널 정도만 되고 좋겠는데... 말이죠...아예  아날로그 라인입력으로24체널로 고정이더군여..... 팜웨어 업그레이드를 해야 될찌......아 그리고 영자님 코엑스에서 한번 뵙죠... ^^
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 196(1) 명
  • 오늘 방문자 3,767 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,365 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명