오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

슈퍼 카디오이드? 울트라 카디오이드? 하이퍼 카디오이드?

페이지 정보

본문

제목에 열거한것처럼.

조금은 특수한 폴라 페턴을 갖는 마이크들의

청감특성은 "어떻다"라고 할수 있을까요?

사용하고 있으면서도 특징을 말로 표현하기가 힘들어서요.

어떻게 정의 할수 있을까요?

관련자료

오지성님의 댓글

청감 특성??? 이라는 말씀이 무슨 말씀이신지요..

말씀하신 패턴은 소리 집음 패턴을 말합니다.

물론 듣는 사람들에게도 영향이 있겠지만...

꼭 꼬집어 말 하자면...... 집음패턴이 좁아질수록 Source sound에 대한 집중도가 높아지겠죠....

Live의 경우에는 Feedback에 대해 강한 특성을 지니기도 하구요....

다른 고수님들의 훌륭한 답변을 기다리겠습니다.^^;;;;;;

홍태수님의 댓글

그렇군요.

다시 생각해 보니 '청감특성' 이라는 단어는

좀 어울리지 않는군요.

엄비언스나 이런것들에 영향을 미치는것 같아서

첨감특성이란 단어를 골랐답니다.^^

그럼 어떤 효과를 기대할수 있을까요?

레코딩과 SR에서 말이지요.

흣흣,
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 169 명
  • 오늘 방문자 3,920 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,653 명
  • 오늘 가입자 1 명