오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

사운드갤러리에 '진양옥'님께서 올리신 걸 들어보니~

페이지 정보

본문

맥북 자체 입력으로 녹음을 하셨다는데
어떻게 저렇게 소리가 좋을 수 있을까요??
물론 녹음을 워낙 잘 하셨겠지만
맥북의 입력이 저렇게 좋은건가요??
2채널 녹음만 할꺼면
오디오 인터페이스 안사구 맥북만 사도 되겠어요;;

다른 맥북 사용하시는 분은 어떠신가요???

그나저나 비오는날 조용히 앉아서 사운드갤러리 둘러보고 들으니
참 기분이 좋습니다^^

관련자료

진양욱님의 댓글

과찬이십니다,맥북 자체 오디오 카드. 레이턴시도 좋고 s/n도 좋더군요.
s/pdif도 지원하니 급할때 좋은 컨버터 하나 물려서 사용해두 무리없을 것같습니다.
컨버터 없이 써도 부끄럽지만 제가 올린 파일 정도의 퀄리티는 나오더군요.
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 2,951 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,886 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명