오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

HR824에 대한 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제가 몇일전 HR824 를 새로 구입을 했습니다.
가지고와서 믹서가 없어서 일단은 mpc4000 에다가
직접적으로 연결을 시켜놓고 틀었는데요..
글쎄 제가모르고, 4000 과 824 의 볼륨을 full 로 해놓고 틀어버린겁니다;
순간 완전 감당할수도 없을만큼의 엄청난 볼륨이 튀어나와버리더군요;
아직 스피커를 길들이지도 않은 상태이고 그런데,
혹시나해서 824 의 엄청난 무리가 가지 않았나,
또는 실수이긴 하지만 824에 이상이 생기지 않을까도 걱정됩니다;

이렇게 한번정도인데도 엄청나게 크게 볼륨을 켰을경우
스피커에 큰 이상이 생기나요?

관련자료

3Dsound님의 댓글

저는 hr624 쓰는데  과도한 입력이 들어오면 피크 led 불들어오고 리미터 회로가 있는지 청감상 어느이상 출력은 눌러버리는것 같드라구요. 지금 들어서 별 이상없는것 같으면 괜찮을 겁니다, 자주 그러면 않되겠지만
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 348 명
  • 오늘 방문자 3,224 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,945 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명