오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

락보컬에 어울리는 콘덴서 마이크 추천 부탁드립니다.

페이지 정보

본문

검색을 해보았는데 너무도 많은 콘덴서 마이크들이 나오는군요....

주로 락음악이나 누메탈쪽 녹음에 쓸것같습니다.

가끔 R&B나 발라드도 할 생각이구요~

질감 좋은 마이크는 어떤게 있을까요?

가격이 착한 놈이었으면 좋겠습니다.

그리고 저는 남자구요 프리는 P-Solo 물려쓸겁니다~

선배님들의 조언 부탁드리겠습니다~

관련자료

운영자님의 댓글

음..그리고 좀더 생각해보았는데요.

우선 414를 추천한 이유는 414의 아주 밝고 시원한 고음이 요즘 유행하는 락음반에서의 사운드와 잘 어울리지 않을 까 하는 생각때문이었습니다.

414가 아니라면 저는 슈어의 beta58로도 한번 녹음해보시면 좋으실 것 같습니다.^^

R&B나 발라드라면 MG M940이 아주 좋고요.

하지만 락을 주로 녹음하신다면 MG보다 AKG가 더 좋을 것 같습니다.

GODTOY님의 댓글

운영자님이 고심해서 추천헤주셨는데도 불구하고 죄송하게도...

추천해 주신 것들을 구입할 예산이 쉽지가 않군요.

Beta58은 누가 가지고있을것 같은데 빌려서 써봐야겠습니다~

우선은 예산에 맞추어 10만원대의 콘덴서를 사야될것같습니다.

수민수만님이 추천해 주신 MXL은 어떤것이 좋습니까?
찾아보니 MXL은 990인가  괜찮다고 하는것 같던데요.

전기영님의 댓글

어느정도 예산이 가능하시다면 Blue사의 Blueberry 강추입니다.
Korn등 많은 롹보컬들이 사용하고 있다는군요.

수민수만님의 댓글

10만원대라면.. 선택의 여지가 거의 없는 듯 합니다.

락 녹음이라면 슈어 58 사용해서 잘 뽑는 사람도 있습니다..
전체 9,431건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216(1) 명
  • 오늘 방문자 3,043 명
  • 어제 방문자 4,457 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,779,279 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명