오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx satellite 가 버퍼사이즈에따라 wav가 재생되지 않습니다

페이지 정보

본문

최신버전으로 패치를 바꾸어도 그렇습니다
웨이브파일이 지직지직하면서 재생이 잘 되지않네요^^;
512로 해노면 별 문제가 없는데
높게 혹은 낮게 셋팅하면 문제가 발생합니다
보컬녹음시 레이턴시를 짧게 줄여야하는데 문제가 좀 있네요^^;
노트북에 사용중인데요
1394카드는 Ti칩셋입니다
노트북은 X노트인데 전원공급이 1394에 제대로 되지않아 아답터를 항상 쓰고있습니다^^;
특별나게 문제없는 셋팅이라 생각했는데 어떤 문제일까요?

관련자료

오지성님의 댓글

Xnote 내장 1394 사용하고 계시나요????

Xnote중에 제일 맘에 안드는게...... 1394 부분입니다..

오류가 장난이 아닙니다.

확장형 1394 보드를 사용해 보시구요.

만약 1394 확장 보드를 사용하는데도 같은 문제가 생기신다면.......

현재 재생하시는 툴과, 상황을 조금 더 자세하게 설명해 주셔야 할듯 합니다..^^;;

온기호님의 댓글

그렇지않아도 심각하게 고생을 하여 얼마전 새로텍 제품 TI칩셋쓴것으로 바꾸어 쓰고있습니다
물론 전원공급은 여전히 지원되지 않더군요^^;;
큐베이스를 쓰고있는데 사양은 펜티엄m1.73에 램 2기가입니다
절만한 사양은 아닌듯 싶은데 이것이 또 때때로 돌아가기도 하고 그러네요^^;;
플러그인을 걸면 지직거릴때도 있고.. 역시나 컴퓨터 문제인듯 싶군요..

오지성님의 댓글

만약 1394를 바꾸셨다면.....

컴퓨터 문제는 아닌듯 싶습니다.

저는 현재 M1.6에 램 1G로 누엔도 3.0에 mackie 400F를 물려 사용하고 있는데...

아무런 문제가 없거든요..^^;;;

혹시 가능하시다면 다른 인터페이스로 테스트 해보시고.

한번  윈도우를 깨끗이 밀고.... Pure 상태에서 인스톨 해보시고...

그래도 문제가 있다면... 인터페이스를 교체하시는게 좋을 듯 싶습니다.
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 275 명
  • 오늘 방문자 4,282 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,753,989 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명