오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모투 896hd 사용하시는분~~

페이지 정보

본문

안녕하세요~~
모투 896hd를 처음으로 사용하고 있는데요~~
질문이 있습니다~

main out + phone 와 phones only 스위치 변환시
phones only를 선택했을때 메인에서 소리가 같이 나와요..ㅠㅠ

그것도 갑자기 엄청크게요~  볼률조절시 왼쪽 아날로그 인풋단자
레벨미터중 8번 채널 부분이 over에 가깝게 올라가더니~~ 이쪽으로
소리가 새어나오는거 같은데.. 이유를 모르겠네요..

그리고 폰 볼륨조정하면 인풋쪽 7번 미터가 조정되는데 원래 그런가요?
그리고  메인아웃풋 볼륨 조정시 인풋레벨미터의 7-8번 미터가 올라가며
소리가 조정되는데 원래 그런가요?  제 생각으로는 그냥 메인 아웃 미터가
바로 조정되어야 할것 같은데~~

암튼 이거 조정이 되야 녹음을 할수 있는데.. 드라이버가 문젠지
아니면 기계 문제인지.. 아니면 설정을 잘못한건지..

모투896hd쓰시는분 알려주세요~~

관련자료

삐빠빠룰라님의 댓글

스위치는 '노브로 뭘 콘트롤 할꺼냐?' 는 말입니다 
phones only를 선택하면 main out은 0dB가 됩니다
만약 MP3를 윈앰프에서 최대로 들으면 작은스피커는 터질수도 (?) 있습니다
896이 출력이 센편이라서...

7번 미터가 조정되는것은 노브의 눈금이라고 보시면 됩니다

워십님의 댓글

답변 감사드려요~~
체크를 더 해본 결과 기계가 문제가 있네요..^^
헤드폰 온니로 스위치를 조절했을때 레벨 조정이 되지 않네요...
교환하기로 했어요..^^

미디초짜님의 댓글

저도 워십님과 똑같은 증상을 보이네여~
phone only로 스위치를 바꾸면 7번으로 레벨을 조정할순 있는데 8번이 오버에서 내려오질 않네여~
이게 기계에 문제가 있는건가여?
제가 아직 초보여서여~
답변 좀 부탁 드릴께여~

rockioi님의 댓글

Phones Only 경우는 기계 고장 아니구요. 매뉴얼 봐도 원래 그렇습니다.  혹씨 오해하시는 분들 있글까바 답변 남깁니다.

고장 부분은 헤드폰 부분이 볼륨 조절이 안되는 부분이 있네요?
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 309 명
  • 오늘 방문자 4,456 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,575 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명