오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

adat xt 작동 방법 문의...ㅜㅜ;;;

페이지 정보

본문

adat xt를 오늘 구매했는데요, 제가 사용방법을 잘 몰라서 그런지 몰라도, 포멧한 테잎을 넣고 레코드 버튼을 눌렀는데 불구하고, 레코드 버튼에 불도 들어오지 않고, 플레이시 Lock이라는 신호만 뜨구용, 아주 쬐금 난감 하네요... 자세한 방법을 알고 계신분이 있으시면, 조언 부탁드립니다... 그리고 옵티컬 케이블을 이용해서, 녹음도 할 예정인데,
녹음시 xt의 경우 비트가 18로 알고 있는데 24에 48로 녹음하면, 비트수가 얼마나 많이 깎여서 신호가 입력이 되는지, 그리구, 음질 선명도는 어느정도인지 궁금합니다.
고수님들의 많은 조언 부탁드립니다..

관련자료

조용한나라님의 댓글

그냥 18bit입니다 그리고 adat xt 조금 문제있는 겄 같습니다..한번 a/s 문의 하심이 어떨런지...저희들한텐 m20이 6대 있는데 중고로 내놓으을 생각입니다.. 생각있으심....한번..ㅋㅋ
m20 컨버터 퀄리티 수준 아시죠?? 20/48입니다...

백지훈님의 댓글의 댓글

조용한 나라님 얼마에 내놓으실 생각이세요? ^^;;; 여튼 답변주신 님들 덕분에, 레코딩은 잘 돌아가는것 같습니다.
중요한건 RCA 케이블이 없어서, 직접적인 레코딩을 못해보고 있는게 아쉽네요...

jaco님의 댓글

저두 얼마전 까지 xt와 씨름?하다
얼마전 hd24로 갈아 탔습니다~

당근 중고로 구입 하셨겠지요~

전용 adat 테입을 사용하시는 것이 애라를 줄이는 방법이구요,
너무 무리해서 작동 마시길, 멀티트랙은 다른 하드나 매체에
꼭 back up받아 놓으시구요, 아님 심히 난감한 경우가... ㅜㅜ

조용한나라님의 댓글

글쎄요..  일단 음.. ㅡ,.ㅡa    M20.. 5대와 덤으로다가 .. Adat 공테잎 수입해온거 100개랑  해서
 음..뭐 480L Ver.4.0버젼 이상으로 1대(전원220짜리로)와 혹은 960L 맞교환?
정도 괜찮을겄 같은데여?  ^^
그때 당시 한 5000만원이 들었던겄 같은데...필요하다면 CADI도 주고여... 아깝긴 하지만.... 엘코 케이블도 있져..... SYSTEM6000 FULLSET도 괜찮고여.. ㅋㅋㅋ
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 2,582 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,180 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명