오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

해외여행중 녹음할 수 있는 간단한 장비 추천해주세요~

페이지 정보

본문

7월말 예루살렘으로 성지순례를 가는데
성가대가 50명 정도가 갑니다

가이샤랴 홀인가 좋은 홀에서 연주를 한다는데
녹음을 하려구요~

저는 프로툴스를 다루는데요
가장 가볍고 간단한 장비와 마이크 좀 추천해주세요~

관련자료

오지성님의 댓글

몇 트랙 정도 예상하시는지요.....

몇 ch을 필요로 하시느냐에 따라 장비가 간단해 지고 무거워 지고가 결정될듯 하네요..^^:;

단순히 피아노와 성가대라면.... 4ch이나 6ch 정도 예상하시면 될듯한데...

프로툴스를 사용하신다면, 4ch이라면, 맥북에 앙상블 혹은 digi 003 rack, 6ch을 예상하신다면 모투 정도? 생각하시면 될듯 합니다...

참, 마이크는 쌈빡한 MBHO 604로 도배하시면 될듯 합니다..^^

운영자님의 댓글

지성님께서 좋은 답변을 해주셨는네요.

프로툴을 사용하신다면 디지002랙이나 디지003랙.

누엔도를 사용하신다면 포커스라이트 사파이어 프로 10(혹은 26)을 사용하시면 될 듯 합니다.

마이크는 여러가지 선택의 폭이 아주 많습니다.

워십님의 댓글

저도 영자님 추천으로 사파이어 프로를 지금 사용하고 있는데~~
가격대 성능비로는 정말 좋습니다..^^
워드클락과 adat을 사용할일이 특별히 없으시면  더 저렴한 사파이어 프로 10 이 좋은거 같아요..^^

예루살렘 가신다니 부럽습니다.. 저도 이스라엘 다녀왔었는데~~ 너무나 매력적인 곳입니다..^^
잘 다녀오세요~~ 부러워요~~
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 3,881 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,614 명
  • 오늘 가입자 1 명