오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ㅠ,.ㅠ DPA 4006TL 도와 주세용~~~

페이지 정보

본문

제가 사용하는 DPA 4006TL (Matched Pair)중 하나가 이상한 소리가 나네요....레코드 버튼을 활성화

시키면 사람이 다이어프램쪽에 입을 가까이 대고서 바람을 부는듯한 소리가 나고요...아니면 면봉으로

귀 후비다가 고막을 건드린거 같은 소리가 나는데....이거 왜 그러죠...?? 충격을 받은적도 없고 헤드

쪽 지문하나 찍힐까 조심스레 다뤘는데 왜 그러는쥐 모르겠네요.....제가 미국에서 구입한건데....

이거 국내에서 수리를 받을 수 있나요..???  Warranty도 2년이라 아직 1년정도 남아있구요...!!!

이런 비슷한 경험하신분 없으신가요....???  도와주세요...ㅠ,.ㅠ

관련자료

이진원님의 댓글

L/R을 바꿔서 연결해보셨는지?  경험상 전원부쪽이 맛이 간듯하군요..
BLS에다 우기면 해줄지도...  ^^

Praiseworks님의 댓글

제가 L/R 을 바꿔서 연결했는데 라인이나 채널상 문제는 아닙니다. 문제가 있던쪽에 반대편 마이크를 꼽으면
이상없이 잘 됩니다.

운영자님의 댓글

외국에서 구입하신 제품이라면 구입하신 외국에 보내는것이 가장 무난할 듯 합니다.

사실 제 얼스워크 마이크도 그러한 현상이 난답니다.ㅜ.ㅜ

김영곤님의 댓글

마이크 캡슐이 아닌 마이크 본체 불량인것 같습니다.

제가 쓰던 MXL604도 그런 현상이 벌어져서 구입처에 문의했더니 본사로 보내서 바꿔줬습니다

비용은 미국으로 보낼 때 든 운송료 밖에 안들었습니다만, 약 2개월정도 소요되었던 것 같네요. ^^
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 2,081 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,200 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명