오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DM-3200에서 Routing 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 간만에 글을 적어봅니다. :) 제가 잘못생각하고 있나해서요.

DM-3200을 구입하고 잘 사용하다가 회사로 가지고 와서 사용을 하고 있는데요.

DIGI-002를 ADAT로 연결했고요. M/L 9,10번에 PC2X를 연결해서 쓰고 있습니다.

MIDI신호야 잘 주고 받고 있고 소리도 잘나옵니다만 Audio Recording가 문제가 있네요.

===============
INPUT : PC2X(M/L9&10)

OUTPUT : ADAT-1&2
===============

로 할려고  ROUTING MENU에 들어가서 하고 있는데요.

사진에 보시다시피 저런식으로 하면 다 되는거 같은데 소리가 안뽑아지네요.

먼가 잘못생각하고 있는건지 오됴가이에 손을 뻗어봅니다. ^^

관련자료

찰리영님의 댓글

반갑습니다^^

INPUT : PC2X(M/L9&10)

OUTPUT : ADAT-1&2

DM-3200의 CH17, CH18 로 가세요 (체널링크를 푼다음) Ch17 OUT ASSIGN을 ①이나홀수계열로
Ch18 OUT ASSIGN을 ②이나짝수계열로 어싸인 해봅니다.
↓ 
DIGI- 002로 들어오는 신호모니터

프로툴이나 큐베에서 나름 in put 설정하시어 녹음해보아요^^

nOVICe님의 댓글

위의 setting도 해줘야 하지만

① Routing에 있는 OUTPUT Tab에서
② Terminal Select를 ADAT로 해주고
③ Input Bypass를 M/L로 해준다음에
④ Batch Setup을 M/L 9-16번으로 해주니

비로소 되더군요.

감사합니다.
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 324 명
  • 오늘 방문자 2,307 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,028 명