오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미 헷갈려요~!

페이지 정보

본문

아포지미니미를 살까생각중인데요. 현재 데스크탑용으로 emu1820m 을쓰고있고

랩탑용으로 motu ultralite를 쓰고있는데요. 둘다 디지털인풋이있는 관계로 미니미에서 디지털아웃

-->모투 or emu 이런식으로 가는건 당연히 되겠지만, 영 너무귀찮을것같고, 지금 제가 살까고민중인

중고 미니미가 파이어워이어 옵션이있는놈이기 때문에 좀 아깝기도 하구요.

그래서 질문이 제맥북에 미니미를 바로연결할때(파이어와이어로) 모니터링은 헤드폰아웃으로 할수밖에 없을텐데

미니미는 ADC이지않습니까? 근데 헤드폰아웃으로 맥북안에있는 믹싱한것들 playback이 되나요?

제가 검색해본결과 되는것같긴한데.. 그럼 DAC도 있긴있단 말아닙니까? 기본적으론 ADC이지만

DAC도 헤드폰아웃용으로 있긴있따..이런겁니까? 너무헷갈리네요.

질문이 두서가없네요. 요약하자면

1. 미니미에 헤드폰아웃으로 (음질상관없이) 믹싱이 가능한가요?

2. 그렇다면 DAC도 있따는 말 아닌가요?

감사합니다.

관련자료

johannes님의 댓글

저한테 한번쓴 새것있습니다...ㅋ...혹시..사실거면..^^;
암튼..
1. 믹싱에 아무 문제 없습니다. 저는 Y케이블쓰고 있지만..헤드폰으로 한다면..전혀 문제없구요..전..이걸로 영화
    도 봅니다..^^
2. DAC는 없다고 보는게 맞을듯 싶습니다. MINIDAC라는 제품이 따로 있습니다...^^ (헤드폰출력하는게 엄밀히 말하면 DA니까..있다고 보는것도...^^;) 암튼...헤드폰아웃으로만 모니터링이 가능합니다. 실시간으로 디지털출력이 가능한데 녹음하고 나서 나중에 디지털출력으로 모니터링하는건 불가능하다라는..이야기.....전..디지털아웃으로 모니터해본적이 없어서 잘 모르겠지만 그렇다고이야기하더군요...

이일님의 댓글

감사합니다! 여기저기 기웃거리면서 수많은글을 읽었지만 정작 속시원하게 대답해주는 글은없더라구요.

헤드폰 아웃까지 만들어놓을거면 모니터아웃도 추가하는데 별문제없었을것같은데요;; 아포지 나빠요.

하긴..그렇게되면 앙상블은 아무도 안사겠죠..ㅎㅎ

근데..싸게 해주신댔는데 파이어와이어옵션인가요? ....얼마에...? ㅎㅎ 쪽지보내주세요...
전체 9,430건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 2,780 명
  • 어제 방문자 4,866 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,664,765 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명