오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ashly 컴프레서 질문입니다

페이지 정보

본문

ashly clx-52컴프레서 이거 어디에 사용하는게 좋은가요?
일단 보컬에 써봤는데 영 이상하드라구요
지금은 거의 전체에 이거 사용하고 있는데 제가 사용을 잘 못하는건지
보컬에는 원래 안맞는건지 궁금합니다
레코딩 초보자 입니다 좋은 하루들 되시고
답변 부탁드리겠습니다 그럼 꾸벅~

관련자료

Becks님의 댓글

ASHLY CLX-52의 컴프레싱 사운드는 제가 느끼기에는 다소 부드러운 소리를 출력해줍니다.
물론 이것도 사용자가 기기를 어떻게 사용하느냐에 따라서 많이 달라질 수 있겠죠.
제가 사용하기에는 보컬에는 물론 여러 악기에도 무난하게 사용하기 좋았습니다.
물론 무난하다는 말은 특징이 없다는 말일수도 있지요~~ ^..^
다시 한 번 시도해보세요~~ 천천히~~ 노브를 하나 하나 세밀하게 바꿔가면서 CLX52와 친해져 보세요~~
그 후에 작업하시면 원하시는 결과물을 얻으실 수 있을겁니다.
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 245 명
  • 오늘 방문자 3,845 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,780 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명