오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미 구입했는데요 저 질문 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

네 오디오가이에서 구입해서 잘쓰고있는데요~ 참고로 전 누엔도를 씁니다
그리고 DA컨버터를 쓰지않고 아날로그 믹서로 모니터를 하고있습니다만..

ㅠㅠ
컴퓨터상에서 자체내 소리가 필요할때 ,
예를 들어 즉 모니터 되는 소리를 사운드포지에 녹음할때는
모니터되는 소리가 그대로 녹음되는건가요?

제가 Y케이블을 쓰는데 그럼 Y케이블을 막선쓰면 음질도 크게 떨어지는 건지요?..

만약 그렇다면.. Y케이블을 직접 제작해서 쓰면 나아질수있을까요?

전 시퀀서프로그램에서 익스포트- 믹스다운하질않아서 컴퓨터상에서 녹음을 많이하거든요;
미니미만 쓰시는 분들 어떻게들 쓰시는지 궁금합니당ㅠ

관련자료

minomino님의 댓글

DA컨버터 없이 어찌 아나로그 믹서로 모니터가 되지욤 ???
Y케이블도 케이블이니 음질이 영향을 받겠지요,,

asdf님의 댓글

아 전 그냥 헤드폰꽂는 잭에다 Y케이블로 맥키 1402에 넣어 모니터하고있거든요;;
음질에 영향이 가는건가요???ㅠㅠㅠ

디자인님의 댓글

아포지 미니 씨리즈는 ....정말...웃긴게...

세 기기가 다있어 줘야....뭔가 노릇을 하지요....

미니 엠피는 없어두 되는데....미니덱과 미니미는 두개 정도...가저줘야 모니터링이 제데로 됨니다 ...

덱은 컴퓨더에서 나오는 출력 ....그리고...미니미는 입력하는데....미니덱을 호스트로 주고...미니미를 스텐 얼론...

으로 사용하심이 젤좋아요....^^
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 3,834 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,567 명
  • 오늘 가입자 1 명