오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블..로직과?

페이지 정보

본문

어떤글을 봤는데요
아포지 앙상블이 로직 전용이라고 하더라구요
그럼 다른 것보다 아포지앙상블을 안전하게 돌리려면
로직을 사용하는 것이 바람직 할까요?
그리고 궁금한게요 로직이 windows의 로직인지
아니면 os x 로직을 말씀하셨던 건지도 궁금해요?

관련자료

nightvoyage님의 댓글

로직 전용이라기보단 로직에 최적화 되있다고 보는게 맞을꺼 같네요.
피크,파이널컷프로,디지털 퍼포머,큐베이스,누엔도등에서도
다 쓸수 있습니다.

윈도우용 로직은 애플에서 로직을 인수하고 나서 바로 단종시켜버려서
안나온지 몇년됐고 아포지 앙상블은 맥용드라이브만 있습니다.
그럼...

기스님의 댓글

답변 너무 감사해요 ^^
월래 imb에서 로직을 계속 써왔는데..
이번기회에 맥으로 바꾸려구요
맥에서 로직 소프트가 얼마정도 하나요?

johannes님의 댓글

학생할인하면..75만원정도 합니다. 그냥 구매하시면 149만원인가 하구요..^^(엄청난 차이이죠...^^)
학생할인제품과 일반제품의 차이점은 전혀 없다는군요..
애플스토어에 가시면 찾아보실수 있습니다...^^

기스님의 댓글

오~ 답변 감사합니다.^^
그냥 가서 학생이라고 말하면 될까요? ^^
잠깐! 그럼 혹시 맥북도 학생할인 않되나요?!
아포지 미니미는 도저히 살래두 어디서파는지 알수가 없네요 혹시 아시는분 있으세요!?

johannes님의 댓글

맥북도 학생할인됩니다.
 맥북프로는 한..20만원 싸게 살수 있던거 같구요...학생이라고 말씀하시는게 아니라 네이버에서 애플스토어라고 치시면 온라인매장이 나옵니다. 거기서 회원가입하시고 사시면됩니다...^^
미니미는 저한테 사세요..ㅋ...

nightvoyage님의 댓글

학생할인은 오프라인매장에서는 안되고 애플 온라인스토어에서만 됩니다.
그냥 교육용할인 클릭하고 동의만 누르면 끝이고요.
거의 모든 애플제품이 학생할인된다고 보시면 됩니다.로직 맥북,아이맥등~

아포지 제품은 미디앤그래픽스가 딜러입니다.
요즘 미니미 인기 좋네요.
제 주위에서도 맥북에 미니미 쓰는 유저가 몇있는데...
저는 아이맥에 앙상블 유저입니다 ^^;

미디앤그래픽스님의 댓글

이크 입고된것 다 팔렸구요.  추가오더해 놓았는데 미국에서 공급이 수요를 못쫒아가나봅니다. 빨리 안오네요.  8월 10일경쯤 공급가능할듯 합니다.  이토록 많은 호응이...오디오가이님들 놀랍습니다.

미디앤그래픽스님의 댓글

지금현재 애플 본사 교육장을 이용한 로직과 아포지 교육을 준비중입니다. 애플 앤드류 지사장이 워낙 적극적이라
조만간 좋은 소식이 있을듯 합니다. 여러분의 호응이 있다면 로직을 대량구매하는것도 고려중에 있습니다.
분명 레코딩의 강자 프로툴과 시퀀싱툴로서의 로직은 각기 최고의 툴로서 손색이 없습니다.
전체 9,431건 / 257페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 220(1) 명
  • 오늘 방문자 3,002 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,600 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명