오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

vintech (빈텍) 1272 질문 올립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요...거의 눈팅만 하다가 오랜만에 용기내어 질문 올립니다.

이번에 빈텍 1272를 사용하게 되었습니다. 그런데 의문점이 있어서 자문을 구합니다.

1. Input sesitivity 와  output gain 의 바른사용법에 관해서 입니다..  인풋을 많이 올리고 아웃풋은 적게

올리는것과 아웃풋을 많이올리고 인풋게인을 적게 주는것 녹음해서 들어보니 사운드차이가 있는것 같

더군요...  어느정도로 인풋을 주고 아웃풋을 주는것이 좋은 방법인지 알고 싶습니다...

.......스네어---> 마이크---->1272--->hd192 --->누엔도 ...입니다.

2. 제가 가지고 있는 제품이 이상한건지...빈텍 1272 의 Input sesitivity볼륨노브는 맨오른쪽(-20) 으로 

돌려야  0 인것 같고  output gain 볼륨노브는 맨왼쪽으로  돌려야 0 인것 같습니다..

보통은 맨왼쪽이 0 인데 왜 인풋 아웃풋을 반대 방향으로 만들어 놨을까 하는 의문이 듭니다..

제가 가지고 있는 제품이 불량인건지...이런생각도 들구요,,ㅠㅠ

답변 남겨주시면 정말 감사하겠습니다...

관련자료

박 상욱님의 댓글

1번 질문에 대한 제 의견은... output 은 4시 정도에 놓으시구요, 그리고 Input 을 조절 하는게 좋더군요.
에전에 Output trim 이 있는 Neve 마이크 프리들을 사용했을때는 Output 을 끝까지 올려놓고 input 을 조절 해서 녹음 했었는데, 아무래도 빈텍인지라 ^^;; output 을 끝까지 올려놓고 하면 좋지 못한 디스토션이 가끔 들리더군요.

2번은, 정상 입니다. 저도 빈텍1272 처음 사용할때 거꾸로 생각 하고 있어서, 보컬 녹음 하다가 노래하는 친구 깜짝 놀라게 한적이 있답니다 ^^;;

우주여행님의 댓글

그런데 이 빈텍에 있는 input sensitivity 라는게 정확히 어떤 개념인가요?
이름을 이렇게 붙여좋은 데는 뭔가 심오한 뜻이 있지 않을까 싶은데요...
단순히 input gain 은 아닌듯 한데...
input 신호가 약해서 맨 왼쪽끝까지 돌리면 주변 잡음이 넘 심하게 나고...
이게 마이크의 감도 조절이라는 얘기도 있던데요,
마이크의 감도를 어떻게 프리앰프에서 조절을 하는 건지... 잘 이해가... -__-a

그리고 빈텍 프리 모델이름은 잘 모르겠는데... 이게 콤프 기능도 좀 한다더군요. 정말인가염? *^^*

vinnieseo님의 댓글

항상 친절한 답변을 써주셔서 감사드리고 있습니다...

그런데 저도 "우주여행" 님이 질문하신 내용 궁금해하고 있습니다..

답변 또 한번 부탁 드려도 될까요 ^^
전체 9,430건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 4,777 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,896 명
  • 오늘 가입자 0 명