오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

간단한 추천바랍니다.

페이지 정보

본문

오디오 인터페이스를 하나 더 마련하려 합니다.

pc(xp)에서 사용, 96khz까지 사용합니다.
aes-ebu, adat(smux), word clock
이 필요합니다.

형태는 외장이든 pci든 상관 없습니다.

마땅히 생각이 안나네요,,,^^

회원서명

SIGNATURE

스튜디오 사운드퍼즐 운영 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

전 RME AES32 PCI-e 가 곧 나온다는 소식을 듣고 기다리는 중입니다.^^

링스 AES-16도 괜찮은데 이것은 워드클럭 입력이 없더라구요.

bravo님의 댓글

aes-16은 얼마전 까지 사용 했던 제품입니다.
워드 클락은 달려 있답니다.^^
뒤져보니...motu 896이 adat과 aes-ebu 다 붙어있던데...
영자님 motu의 word clock과 d/d 어떤 인상을 받으셨나요?

maxio xd도 adat, aes-ebu,... 모두 가능하더군요,

전 mackie onyx 1200f 기다리고 있습니다...^^

운영자님의 댓글

아..그래요? 음.. 전 왜 보지 못했을 까.. 사이트가서 다시 찾아보니. 변환커넥터로 클럭입력이 있나보군요.

전 사진만 보고 없는줄 알았습니다.ㅜ.ㅜ.

모투의 제품은 트레블러. 896. 896HD 모두 사용해보았는데. AD컨버터는 정말 좋지 않다라고 생각했습니다만.

외부 클럭을 사용해서 디지털 입력을 할때는 전혀 문제점을 느끼지 못했습니다.

특히 드라이버도 아주아주 안정적이었고요.

그런데 링스 AES-16을 이제 사용하시지 않는 이유가 무엇인가요?

bravo님의 댓글

사용 않는 이유는 확장성이죠.

adat 카드를 붙여서 같이 사용하여도 동시에 16채널 이상 사용이 안된답니다.
aes-16 컨트롤 믹서 상에서 인식하는 채널은 16채널입니다.
16채널 이상의 멀티채널 레코딩이 안되더군요.

클락단도 좋았고 드라이버도 나름대로 안정적이 었습니다만..
확장성에 불만이 있었습니다.

참고로 한 컴에 3대까지 동시 장착 가능합니다...^^

그건 그렇고 1200f는 출시된지 시간이 좀 되었는데...물건은 도대처 언제....--

운영자님의 댓글

1200F는 국내수입처 담당자분과 이야기를 해보았는데.

사용용도가 오닉스믹서 + 파이어와이어옵션과 약간 중복되는 경향이있어서 이때문에 수입을 망설이시는 것 같더군요.

전 오늘 RME AES32를 샀는데.

이것은 8인8아웃이 기본사양이군요ㅜ.ㅜ

전 요즘 DM2000과 연결할 인터페이스때문에 고민이랍니다.
전체 9,431건 / 257페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 212 명
  • 오늘 방문자 4,073 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,806 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명