오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

u87ai 라디오 노이즈때문에 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

전에 한번 질문 올렸었는데 딱히 방법이 없어서 다시 한번 질문드려요.
시스템구성은
G5 2.0 dual
Protools 7.3.1 HD 사용중이고 Mic pre는 millennia HV-3D입니다.
케이블은 belden 사용중입니다. 녹음실 위치는 남산에 있습니다. 주변에 방송국이 있어서 그런지 부스 안에서 라디오 노이즈가 잡힙니다.
다른 마이크는 다 괜찮은데 유독  U87ai 에서만 심하게 잡힙니다. 케이블 위치를 바꾸면 특히나 심하게 변합니다. 사람이 움직여도 노이즈가 변하네요. OTL
노이즈 잡는 방법이 있을까요?

관련자료

동맥 PD님의 댓글

이 노이즈가 반드시 라디오 노이즈라 보긴힘들지 않을까요 u87만의 문제라면 같은 남산에 있는 TBS라디오방송국

도 마찬가지 일듯싶은데...

87의문제일수도 있겠는데요  87내부의 콘덴서가 의심이 가기도 하네요 그리고 팬텀파워의 전압도 체크해보시구요

(케이블위치에 따라  노이즈가 변한다니 전압의심) 케이블도 카나레같은걸루 바꿔보세요

44~52V가 나오면 문제 없지만 그이하인 경우는 콘덴서의 수명을 떨어뜨리기도 합니다

그 이상은 상황을 보지못하니...    다른분께...  PASS

엘님의 댓글

결론부터 말하면...  서비스 받아 보셔야 할듯 합니다..

예전의 녹음실에서 저런상황때문에.. 고생좀 했는데요..

매일 매일 마이크 위치를 달리하며 노이즈를 잡아가며 녹음 했었네요..

세션분들과 가수분들께서.. 달라진 위치에 당황 하기도 하셨구요...^^
(어느날은 큰 부스의 구석에다 몰아놓고.. 녹음받기도.....^^;;;)

마이크케이블과 프리, 시스템을 바꾼다고 좋아지지 않았습니다..

그리고.. 다른 u87마이크를 가져다 녹음을 하면 정상적이였습니다..

그 마이크가 중고 마이크 였는데... 암튼...

저도 할수 없이 저 마이크로 몇달 녹음 했었는데요..

노이즈는 마이크 위치를 바꿔가면서 노이즈가 안나는쪽으로...

그리고 마이크 케이블을 손으로 잡으면.. 접지가 되는지.. 노이즈가 잡히더라구요..(ㅠ.ㅠ)

u87다른 마이크로 테스트 해보시고 노이즈가 없으시면 서비스를 받아보시게 좋을것 같습니다.
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 213 명
  • 오늘 방문자 3,502 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,235 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명