오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴프레서 추천 부탁 드립니다.^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~

음악을 시작한지는 좀 되었는데 아직 컴프레서를
개인적으로는 사용해 본 적이 없어서 여러 고수님들의
의견을 들어보고자 이렇게 문의를 드립니다.

작곡가로서 엔지니어로서의 경력이 많지는 않지만
어느정도는 되구요..

주로 하는 음악은 가요구요.

트랙킹과 마스터컴프용도로 듀얼채널의 컴프를 구하고자 합니다.
물론 보컬컴프로도 쓰려고 합니다.

제가 가능한 가격대가 50~100만원선 입니다.

중고라도 상관없구요..

부드럽고 풍성하면서도 탄탄한 사운드를 만들어 보고자
컴프레서를 구하고 있습니다.

많은 조언과 추천 부탁드립니다.^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-11-20 22:45:47 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

홀리아바님의 댓글

제가 최근에 TLAudio사의 C1 compressor를 사용해 볼 기회가 있었는데요.
물론 제가 많은 컴프레서를 사용한 것은 아니구요.
일단 사용해본 몇개 안되는 컴프레서중 하나인데요...
가격대가 있긴 하지만... 한번 서울에 사시면 낙원에 가셔서.. 직접 한번 경험해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
제가 간략하게 쓴 리뷰는...

http://www.digi003.com/bbs2007/read.cgi?board=studio_tip&y_number=77&nnew=2

이게 최고다...라는 말씀이 아니고.. 이런 것도 있더라....하는 말씀입니다.
제 나름대로는 아주 좋은 인상을 받은 컴프레서입니다.

윤한규님의 댓글

홀리아바님 답변 감사합니다.

C1 가격대가 만만치 않네요..ㅋㅋ

실은 예산이 미달이라 Ivory5021을 보고 있었는데 리뷰도 없고
자료를 정말 구하기가 힘드네요..

이 모델은 어떨까요?
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 172(1) 명
  • 오늘 방문자 3,221 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,733,954 명
  • 오늘 가입자 1 명