오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

디지털 콘솔로 이펙터만 이펙터로 쓸수있을까요?

페이지 정보

본문

아.. 제목이 좀 이상합니다. ^^;;

현재 D8B를 갖고 있는데 조만간 32채널 이상의 아날로그 콘솔이 생길듯 합니다.

지금은 프로툴 888 두대와 ADAT Bridge로 32채널 콘솔 믹스를 D8B에서 하고 있지만,
(믹스용 아웃보드는 TC 리버브와 DBX160, ALESIS 3630 컴프가 전부입니다.)

아날로그 콘솔로 바꾸면 이펙터가 턱없이 부족하여, 이 D8B를 이펙터로 사용할 수 없을까란 고민을 해봅니다.

방법이 없을까요?

차라리 헐값이 된 D8B를 팔고, 아웃보드를 몇개 사는게 나을까요?
(프로툴로 믹스를 하고 생기게될 아날로그 콘솔을 서밍용으로만 쓰는게 나을지도 모르겠어요.. -.-;;)

아.. 여러님들이라면 어떻게 하시겠어요? ^^..

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

이펙팅 믹서로만 쓰기엔 d8b가 아깝거나 부피가 꽤 크죠.

못쓰는건 아닙니다만......

차라리 파시고, 별도의 이펙터를 구매하심이.... 아니면, O1V96 같은 소형 믹서로 교체하시는 것도 좋은 방법
입니다.

카스테라 케익님의 댓글

아아.. 아무래도 그런편이 좋겠죠..? 차라리 디지털 프로세싱되는 이펙터 몇개를 사는게 나을지도 모르겠나봐요~ ㅎㅎ

O1V도 한번 고려해 볼까 싶어요~ 감사합니다.
전체 9,431건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 162 명
  • 오늘 방문자 3,914 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,647 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명