오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

팬텀 공급 방법

페이지 정보

본문

오랜만에 오디오가이에 들어와봅니다.
바쁘니깐 컴퓨터 앞에 앉는 것도 쉽지가 않군요,

그림은 valley의 오래된 마이크 프리 뒷면입니다.
기분 좋게 한대 얻었습니다.
아직 얻은 건 아니고 들고 한국 들어갈 예정입니다.
orban의 이큐도 하나 얻었구요.^^

오래된 물건들은 역시 재미있는 것들이 많이 있군요.
그림에서 보시는 것처럼 팬텀을 따로 공급해줘야 합니다.

팬텀에 따른 음질 변화도 있을 것 같은데...
어떤 기종을 사용해볼까요? 국산 저가를 사용해도 괜찮을까요?

추천 부탁드립니다. :)

아참..그리고 혹시 국내에서 5 pin으로 된 파워 어댑터 구할수 있는 곳이 있을까요?
아마 120vac 60hz, 25~30w쯤 될 듯 합니다만...

회원서명

SIGNATURE

스튜디오 사운드퍼즐 운영 중입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

동맥 PD님의 댓글

저라면....  밧데리를 쓸겁니다  전기중엔 최고죠...  완벽한 직류랍니다

사용 빈도를 잘 조절하시면...

9V자리 직렬로 45V~50V만들어 쓰시는게  더 좋습니다  새 밧데리의 경우 48V가뿐히 넘구요... 

시간이 지남에 따라 volt수가 조금떨어지지만... 45V까진 전혀 문제 없을겁니다

그야말로 저비용 고효율이죠...

동맥 PD님의 댓글

^^....

마이크에 따라...  다릅니다만.... 쓰시는데는 지장이 없을겁니다

전압이 떨어지면...  마이크가 먹통이 되니깐그때한번 갈아주시면 되구요...

될수 있으면.... 48v에 가깝게 유지 할수 있도록만 하면 됩니다
전체 19건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 381 명
  • 오늘 방문자 742 명
  • 어제 방문자 5,666 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,803,089 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명