오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

VU 미터용 램프 교체....

페이지 정보

본문

안녕하세요
강원도 양양에 오디오가이 회원입니다.
아마도 이 지역에는 회원이 저 한명인 듯.... ^^

작년 추석 때 서울에 올라간 김에 중고로 밀레니아 STT-1(수입처정품)을 직거래로 구입했습니다.
구입 할 때부터... VU미터터에 불이 들어 오지 않더라구요.(미터작동은 정상입니다.)
저는 원래 그런가 했는데... 수입터에 알아본 결과 램프가 나간 것 같다고 합니다.

뜯어보니, 퓨즈같은 작은 램프인데... 전파사 자동차공업사 다 다녀도 없다고 합니다.
인터넷으로도 다 찾아 봤는데... 아직 못찾았습니다.
물론, 세운상가가면 된다고 하지만... 그게 쉽지가 않습니다.
서울에서 30년 가까이 살았는데... 떠나고 나니 잘 가지지 않네요...

그래서 오디오가이 한분에게 부탁을 드렸는데...
몸도 불편하시고... 일도 바쁘신가 봅니다.^^

더욱이... 수입처에서는 자신들은 그 부품을 미국에서 받는다고 비싸다고 합니다.
(가격은 다시 연락주겠다고 하네요...)
STT-1 제조일이 2006년 6월인데... 일년도 정도 되서 램프 나간 것으로 봐서는 미국 것이라도 영~~

그래서 그냥 막제품 몇게 여분으로 구입할까 하는데...
혹시 온라인 상으로나 전화로 구입할 수 있는 곳 있으면 알려 주세요
12V 1.2W라고 적혀있고 길이는 백원짜리 동전과 비슷합니다.

물론, 불 안들어와도 상관없기는 한데...
그냥 추위에 고생하는데...잘 대해주고 싶어서... 교체해 주고 싶네요?

그리고 다른 기기들로 램프 불이 잘 나가는 편인가요?
수입처에서는 STT-1이 저번에도 비슷한 일이 있었다고 하네요

끝으로 이해를 돕기위해 사진한장 올립니다.
디카 메모리 에러로, 소니캠코더로 찍었더니 화질은 영 별로 이입니다.

관련자료

이정석님의 댓글

http://www.jonghab.co.kr/html/lamp/tuksu/small.htm

제품명은 퓨즈 램프입니다
청계천에 나가시면 광도 전자 상가 뒤쪽에 VU 미터만 전문적으로 판매하는 곳에서도 낱개로 구입 가능합니다
그런데 공간만 나오면 굳이 퓨즈 램프를 쓸 필요는 없습니다
그냥 12V에 1.2W에 근접하게 호환되는 제품을 써도 무방합니다
램프는 수명이 있고 소모품이니 교체 주기가 있습니다

돈머레이님의 댓글

반갑습니다.저는 강릉입니다.가까운 곳에 오디오가이회원님이 계시는 군요.
강릉나올일 계시면 연락한번 주세요.

신동철님의 댓글

이정석님 감사합니다.^^
소개해주신 곳의 램프는 조금 크네요...
사이트에 있는 퓨즈램프는 길이 39mm, 지름 11mm 이네요
제 것은 길이 25mm, 지금 6mm정도 됩니다.
지름이야 퓨즈소켓이 벌어지니 넣으면 되겠지만... 길이가 문제네요^^.

개씨래기유님도 Stt-1 쓰시나요? 저는 그냥 소유자입니다.
사용자라고 하기에는 실력이 F 입니다.

돈머레이님 쪽지로 연락드리겠습니다.
반갑습니다.^^

조금 더 알아 보겠습니다만...검색에서는 나오질 않네요...

다들 감사합니다.^^

동맥 PD님의 댓글

개씨레기유님.....  여기서 뵙는군요....  올만인데요...  광주의 그놈입니다 ^^

지금은 설에 있지만....  ㅋ

잘 지내시죠?

너무 반가우신데요...  여기서 뵙다니...ㅋ

종종 글도 올리시고 하세요^^

미디앤그래픽스님의 댓글

퓨즈하나라도 세심히 챙기겠습니다.  생각보다 쉬운일이 아니네요.
Millennia를 사랑해 주셔서 감사합니다.

신동철님의 댓글

미이앤그래픽스....
연락주세요~ 가격이라도 알아야지... 교체를 생각해 보지요~^^
017-708-2320 신동철목사입니다.
전체 9,431건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 207(1) 명
  • 오늘 방문자 46 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,744,981 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명