오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프리앰프 추천 부탁합니다.

페이지 정보

본문

오디오가이를 통해서 P-Solo를 알게되서 현재 쓰고 있는데요.

얼마전 선배가 아발론 M5를 구입해서 비교를 해봤습니다.

처음 듣는순간 P-Solo를 괜히 샀다라는 생각이 막 들정도로 내가 원하던 소리처럼 들리더군요.

그런데 자꾸 듣다보니까 서로 장단점이 있더라구요.

M5가 대체로 더 맘에 들기는 합니다만, 시원한 고음역이 가끔은 너무 포장된듯한 느낌이 들고

거기에 비하면 P-Solo는 중음 하나는 정말 좋지만 저음과 고음은 아발론만 못한것 같고 해서

딱 그 중간정도의 성향을 가진 프리가 좋을듯 합니다.

어떤게 있을까요?

관련자료

johannes님의 댓글

딱중간은 말씀드리기가 힘들거 같습니다...^^;
오히려 부족한부분이나 넘치는 부분을 마이크로 보상해보시는게 좋은 방법이라 생각됩니다...

이광태님의 댓글

마이크는 C1과 MG 940이 있는데 C1은 하이가 좀 있지만 940과 질 차이가 심해서 안쓰고 있고요,

U87을 사용하면 하이가 좀 시원하게 나올까요?

운영자님의 댓글의 댓글

940은 풍부한 소리 930은 고음이 시원하고 선명한 소리입니다.

고음이 밝은 소리를 원하시면 930이 좋은 선택이 될것 같습니다.

soound님의 댓글

FOCUSRITE에서 새로나올
ISA ONE은 어떨까요

가격도 많이 싸다고 하는데 언제 수입될지는 모르지만....
발표는 2월이라고 한던데....

수입사 사장님 빨리 사용해볼수 있게 부탁 드립니다.
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 350 명
  • 오늘 방문자 2,528 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,249 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명