오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 인터페이스 3종 중 추천 부탁드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
오디오 인터페이스 한가지를 장만하려고 합니다
나름 검색 열씸히 뒤져보았지만
아직 명쾌한 답을 못얻구 있네요 ㅜㅜ

후보로는..

- 매키 onyx 400f
 - 포커스라이트 saffire pro 26io
 - 모투 1296 + pci-424

요렇게 됩니다

우선 기준은 컨버터 자체의 퀄리티와 (프리는 무시)
콘로 듀얼코어 누엔도 기반에서의 안정성 입니다

그럼 많은 의견 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

관련자료

아시아전설의보컬님의 댓글

아..저는오닉스 400f를 사용중인데요..사고나서 좀있으니까 사파이어 프로 26io에대한
이야기들이 조금씩나왔는데..컨버터도 오닉스보다 한수위라고 하구요..프리도한수위라고하던데요..
거기다가..디지털옵션도있고..오닉스는제작의도가 마이크프리에있어서그런지..기능도미흡하고..
레이턴시도느립니다..하지만..사파이어는..안써봐서..어떤복병이 숨어있을지 모르죠..ㅎㅎ

구름의망각님의 댓글

커버터 성능만을  봤을땐 모투 1296 + pci-424도 훌륭하지만
새 제품으로 모투 24i/o PCI-e또는 Audiofire12가 어떨지요?!

오디오가위님의 댓글

전 400f 추천...사파이어보다 안정적이고 하드웨어적인 버그도 없고...

사파이어는 다른 채널로 소리가 새는 경우가 있답니다...

컨버터가 사파이어가 낫다는 이야기는 전혀 확인안된 부분인데^^;

무엇보다 올인원 취지상 프리단이 정말 중요하다 생각되는데...사파이어는 400F보단 확실히 한수 아래인듯...
전체 9,431건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 1,176 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,774 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명