오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오닉스400F의 고장~~;;

페이지 정보

본문

말그대로 고장났네요;;ㅋ 구입한지
이제 1년되어가는데..
잘쓰다가 작년 가을쯤 연습실을 이사하고나서..그곳에서 전원을키면
오닉스400f의 전원이 완전히 들어오기까지 램프쑈를 하다가 켜지더군요~
램프쏘에 대략 2~3분정도 소요된다는..;;
연습실이 평일날 방치될때는 꽤나 추운데..추위땜에 그런건지..라는 생각도 들고...
그런 증상이 계속되다가 결국 어제는 전원이 완전히 나가버렸습니다;;꾸엑~
최근에 사용중~15분단위로 DAW에서 인터페이스를
인식하지 못하는 증상이 심해지더니만...;

연습실 전기문제가 큰걸까요~~
AVR이나 차폐트랜스퍼구입을 생각해바야하는건지...
암튼 심란합니다~~~ 이제 제대루 녹음떠볼려고 했더뉘만;;

관련자료

박종희님의 댓글

증상으로 봐서는 전원부 문제, 또는 펌웨어에 에러가 생긴 것 같습니다만..

일단 전원에서는, 400f 의 문제일 수도 있지만,
증상으로 봐서는 컴퓨터의 파이어와이터 포트 이상일 가능성도 있어보입니다.
다른 포트, 혹은 다른 컴퓨터에서 테스트를 한 번 해 보시는 것도 좋으실 것 같습니다.

파이어와이어는 usb 에 비해 훨씬 더 민감하게 전기적인 문제가 생기는 것 같습니다.

전원 쪽을 먼저 체크 하신 후, 펌 웨어 업데이트를 한 번 해 보시는 건 어떠실런지요?

http://www.mackie.com/products/400f/update.html

이 곳에서 다운로드 하실 수 있습니다.

싸이아티스트님의 댓글

웁스~~사실 얼마전에 펌웨어 업데이트도 했거든요...^^;
지금 다른 컴에서 테스트조차 할 수 없는 것이
이젠 저의 오닉스가 전원조차 들어오지 않습니당;;
전원부의 문제가 맞는듯~~~
A/S는 당근 해야겠지만...추후에 같은 원인으로 인해서 또 이런 문제가
생기면 어떨런지 걱정이 되는군욥;;ㅎㄷㄷ

이정석님의 댓글

전원부 문제라면 겨울이라 낮은 실내 온도가 문제를 일으키는 겁니다
행여나 대만산 스위치들은 기온이 영하로 떨어지면 고장나기도 합니다
작업실 온도가 낮다면 급격한 온도 변화에서도 칩들이 맛이 갈 수 있으니...
해당 환경에서 가급적 전원은 계속 켜 놓는 것이 유리해보입니다
특히 겨울에서 실내 온도가 5~30도 이내에 있다면 on/off는 무리가 없지만 5도 미만 떨어지면 장비는 항상 on 해놔야 합니다

온유한소리고파님의 댓글

저랑 비슷한 증상이시군요;
저는 태성에서 수리 못한다고 해서
결국 미국으로 수리를 보내서
새것으로 교체 받았습니다^^
시간은 좀 걸렸구요;

싸이아티스트님의 댓글

앗..그렇단말입니까^^;;;;;
그렇다면 제것도 미국으로 보내야하는..ㅎㄷㄷ

그나저나 실내기온이 문제를 일으키긴하는군요...
PA기기가 아니라 레코딩용기기라서 그러나..
전체 9,430건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 257 명
  • 오늘 방문자 2,106 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,659,225 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명