오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

듀엣이 말썽을 부리네요...

페이지 정보

본문

지금 파워북에 로직 7.2를 사용하고

아포지의 듀엣을 사용하고 있습니다...

쓰다가 보니...아웃단에서(헤드폰과 아웃풋L,R) 
1분에 한두번꼴로 소리가 이상하게 변질 되네요...
화이트 노이즈나 이런것이 생기는 것이 아니라 소리가(쨍쨍쩅??)변해 버리네요..
이런걸 지터 노이즈라고 하나요??

구입한지 알마 되지도 않았는데 말이죠...

그래서 외장하드(화이어와이어800으로)사용 때문인가 해서 제거 하고 했더니...
역시나 같은 증상...

그래서 구입점에 얘기 해서 맏겼더니..아무런 이상이 없다랍니다...허허...
그래서 다시 들고 와보니 증상은 똑같구요...

파워북도 특별한 이상 증후도 없고...
듀엣과 같이 사용하는 드라이버 프로그램인 마애스트로에서도 특별한 반응이
없네요...ㅡ.ㅡ;

정말 안습입니다...혹시 이 문제 여러분들은 어떻게 생각하시나요??

관련자료

지휘봉님의 댓글

도움이 되실려나 모르겠네요.
유틸리티폴더에 보시면 Audio MIDI Setup 조절판이 있습니다.
거기 클럭과 마에트로 클럭이 맞지않으면 저같은 경우는 틱틱잡음이 나더라구요.

그리고 오피스2008폰트가 깔려있으면 무지하게 불안정하더군요..
로직8과 아이보리 쓸때에 밥먹듯이 다운 당했다는,,,해킨토시라 그런가?

그리고 랜선 끊고,시스템경고음 같은거 전부 죽이시고 사용하시는것도 안정성에 도움이 됩니다.

데니얼님의 댓글

아웃단 샘플레이트하고 비트가 어떻게 설정 되어 있나요?
헤드폰 아웃에서 48K에서만 확실한 퀄리티를 낸다고 얼핏 들은 것 같은데요...

맥북에 듀엣 사용하고 있는데.. 아직까지 이렇다할 에러는 찾지 못했는데요..
로직 8 씁니다만.. 가끔 켜진 상태에서 연결을 하면 컴터를 꺼야 한다는 메세지가 뜹니다. 파워버튼을 꾸욱 눌러서 말이죠.. ㅡㅡ;;
먼가 불안하단 말이죠.. ㅡㅡ;; 레오파드 씁니다.

boutique님의 댓글

레오파드 씁니다. ㅠㅠ 정말 쓰고 싶네요.
여타 프로그램들이 왠지 10.5.2 가 나와야 드라이버들이 안정화 될거 같습니다.
잘 해결하시길 바랍니다.
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 3,503 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,236 명
  • 오늘 가입자 1 명