오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

패치베이의 음질차이..

페이지 정보

본문

여러글을 읽어보니
케이블간의 음질차이가 있고
파워케이블이나 멀티탭을 좋은 제품으로 바꿔서 소리를 좋게했다..
라는 글을 읽다보니

1,패치베이로 인한 음질 차이도 있을까요?
  저는 55-55 (발란스)패치 ALTO 제품을 쓰고 있습니다
(구입할때 DBX 와 ALTO가 있었는데 알토가 조금더 싸서 산거죠^^)

2,차페트랜스(가장 흔한 파워텍2500을 생각하고 있습니다)
    를 쓰는 것과 벽전원을 쓰는것의 음질차이도 궁금하네요..

관련자료

신의소리님의 댓글

있습니다 시그널이 통과하다보니 패치베이 또한 굉장히 중요하지요..일례로 제가 아는 형님은 업자의 말을 듣고 적당한 패치베이를 사서 납땜다해서..고생고생해서 연결을 했더니...소리가 꽝이라서...창고행..을 했다는 굉장히 슬픈 내용이 있습니다...

boutique님의 댓글

차이는 납니다만....음악적 질에는 상관없다고 생각합니다.
밴텀방식에 패치베이도 어차피 수명이 있어서(납산화등에 문제) 금전적 문제가 뒤따릅니다.
돈 적게 들이고 어느정도 성능만 나와준다면 55패치도 좋다고 생각합니다.
밴텀팔고 55패치 사용중인데....솔직히 별차이 못느끼겠습니다.
악기도 줄고 별로 연결은 안되어있지만요 ^^

LPGSTAR님의 댓글

이론상으로야 커넥터의 연결이니 약간의 차이가 있지 않을까 생각은 됩니다만

일반적으로 음향용으로 판매되는 수준이라면 어떤것을 써도 청감상으로 문제가 있게 차이가 날거같지는 않습니다

게다가 아무리 고급이라도 위에서 말씀하신 산화등의 문제가 있으므로 신경쓰지 않으시고 편히 사용하셔도 될거같네요
전체 9,431건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 2,965 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,686 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명