오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

포커스라이트 red-7 구입하려는데 좋은 마이크프리인가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

포커스라이트 Red-7을 구입하려 합니다...

아발론 737을 알아보다 ISA430,RED7, 까지 왔네요..

그 중 제가 선택한 기준은 미국내 판매가격이 Red7 이 제일 비싸네요..3900불..

Isa430은 2500불, 아발론은 그보다 더 싼듯..하구요..

그래서 Red7 을 구입하려는데 보컬 녹음에 좋은지 궁금합니다.

마이크는 U87 을 구입하려는데 궁합이 좋은지도 알려주심 감사해요~~

회원서명

SIGNATURE

이재명

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

백지훈님의 댓글

3년전에 위의 말씀하신 장비들로 작업을 한적이 있습니다.
레드 보컬녹음에 아주 좋습니다. 물론 U87이랑도 잘 맞습니다... 하지만 이건 지극히 저의 주관적인 생각입니다. *^^*

vedder님의 댓글

red7은 제가 3년 정도 썼습니다.
좋습니다...때깔은 다른 것과 비교해야 하기에 패스...입니다만 ..
다른 의견이 있을지 모르지만 저는 다시 갖구 싶습니다.
전 헐값에 팔았었습니다...후회 많이 됩니다.

카스테라 케익님의 댓글

전.. 개인적으론 일단 한번 들어보실 수 있어야 할것 같은데요..
레드도 정말 좋은데, ISA도, 737도, 나름 색깔이 있다고 생각해요.
정말이지.. 지극히 취향차이가 아닐까 싶은데요,
제생각엔
범용이라면 737, isa, red
락이라면 isa, 737, red
발라드라면 red, 737, isa
시리즈로 쓸것 같아요.
역시나.. 지극히 제 개인적인 생각입니다. ^^;;
RED시리즈가 좋긴한데,
모르겠어요, RED1으로 마이크 세네채널 한번에 받을땐 좋은데
솔로로 받을땐 isa나 737.. 좋지 않나요..? ^^;;
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 246 명
  • 오늘 방문자 2,632 명
  • 어제 방문자 6,199 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,799,313 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명