오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요. 오디오카드(+미디인터페이스)관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

물품구입에 대한 질문이어서 답변해 주시면 지우도록 할게요.. 죄송합니다.

오디오 인터페이스와 미디 인터페이스를 살려고 했는데 같이 붙어서 나온 제품이 있네요.

베링거 사의 BCA 2000과 타스캠의 US-428이 중고로 나왔는데 둘중에 어느게 나을까요? 가격은

비슷합니다. 타스캠이 약간 더 비싸요.

생각하는 레이턴시랑 오디오 입력의 퀄리티 문젠데. BCA2000은 타스캠 US-428보다 음질이 떨어지지 않

을까 생각을 해요. 대단한 음질이 필요한건 아니지만... 베링거의 MX1604를 사용해봤었는데 그때의 프리

앰프보다는 나았으면 해서요.

이런질문 드려서 죄송해요. M(ㅡㅡ)M

관련자료

운영자님의 댓글

제품의 성능에 관한 궁금증이나 질문은 얼마든지 하실 수 있고 굳이 지우시지 않으셔도 됩니다.

글이 남아있어야 같은 궁금한점이 있으신 다른 오디오가이 가족분들도 나중에 검색을 통해서 보실 수 있을테니까요.

일반적이로 타스캄사의 오디오인터페이스는 가격대비 음질적인 성능이 좋기로 유명하고 개인적으로도 좋아하는 편입니다.

아무래도 베링거보다는 타스캄의 퀄리티가 조금더 좋지 않을 까 합니다만

죄송하고 아쉽게도 두 제품 모두 직접 사용을 해본적이 없어서 정확한 의견을 드리지는 못할 것 같습니다.

다른 타스캄과 베링거 제품에 대한 인상을 보면 마이크프리도 베링거보다는 타스캄이 저는 더 좋다고 느껴졌습니다.

김식현님의 댓글

운영자님 감사합니다. ^^

답변도 빨리 달아 주시고. ㅋㅋ

참. 한가지 말씀 못드린게 있는데요. 베링거 제품의 경우 USB 2.2인가 그렇구요. 타스캠의 경우 USB1.0(1.1인가??) 이더군요. 아무래도 오디오 입력의 퀄리티도 퀄리티 지만 미디인터페이스 때문에 레이턴시를 생각하지 않을 수 없을꺼 같아서요. 참고해주시기 바랍니다. ^^

bravo님의 댓글

두가지 모두 사용해보았습니다.

베링거의 제품은 usb2.0이 지원된다는점, adat이 가능하다는점,이런저런 기능이 아주 많다는 것이 장점이고
타스캄 제품은 마이크 프리와 di가 괜찮은 편이 었습니다.
다만 저만 그런건지 노트북과의 궁합이 좋지 않아서 자주 끊어지기도 했었습니다.

그리고 마이크 프리는 베링거도 생각보다는 괜찮았는데.
타스캄은 생각만큼 좋았었습니다. 뭐.. 둘다 그럭저럭인 제품들입니다.

그리고 미디 인터페이스 기능은 그게 그거 입니다. 비슷합니다.

용도에 맞게 구입하시면 될 듯 합니다.
adat이나 멀티플한 기능을 원하시면 베링거로.
마이크 프리가 필요한신 것이라면 타스캄이 좋을 듯 합니다.
^^
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 1,523 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,121 명
  • 오늘 가입자 0 명