오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 로제타 200과 Digi003의 라우팅에 대한 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요? 예전에 AD 컨버터만 되는 로제타를 사용하다 최근 AD/DA 의 기능이 있는 로제타 200을 구입하였어요. 마이크-마이크 프리-컴프레서-로제타200 (아날로그 인)-로제타에서 ADAT Optical  케이블 or S/PDIF 를 이용 out-Digi003(In) -Digi003의 S/PDIF를 이용 다시 로제타로-로제타에서 아날로그 아웃-모니터 스피커....대략 이런 구성입니다. 변수는 빅벤 클럭이 물려 있구요. 이런 구성인데요. 이상하게도 소리가 안나오는군요. 고장난 제품을 구입한걸까요? 프로툴에서 클럭소스는 워드클럭으로 잡아놓았구요. 하드웨어 셋업에서 옵티컬 포맷은 ADAT으로 되어 있는 상태입니다. 예전에 쓰던 로제타는 전면부 패널에서 소스 선택만 해주고 프로툴안에서 클럭만 S/PDIF로 사용하면 됬거든요. 문제가 무엇일까요?
제발 도와주세요~

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

nightvoyage님의 댓글

adat 포멧은 8채널포멧입니다. 로제타200은 2인2아웃이라 adat포멧을 지원하지 않을꺼 같은데요? ^^
003과의 연결을 S/PDIF로 연결하시던지 광케이블 옵션을 adat이 아닌 다른포멧으로 맞춰보심이...

spela73님의 댓글

답변 감사드립니다. 원인은 003 안에서 하드웨어 선택 부분에 있었네요.
메일 체크를 늦게해 이제서야 감사글 올립니다.
매번 도움주셔서 감사해요~
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 179 명
  • 오늘 방문자 3,654 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,387 명
  • 오늘 가입자 1 명