오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬녹음시 레이턴시..

페이지 정보

본문

보컬녹음시 헤드폰을 쓰고 녹음할때 나에게 들리는 모니터 목소리가 짧은 딜레이 걸은소리로 들려서
녹음하기가 어렵습니다
그래서 오디오카드(맥시오032)에 6정도 되는 레이턴시를 최소로 낮추어서 1.6 이 되니 거의 정상적인 목소리로 들립니다
그런데 다들 이렇게 하시지는 않을것 같구 프로그램 에서 설정하는 것이 있을것 같기두하구
1394카드 오디오카드는 레이턴시가 더 긴데 이런 딜레이 분위기에서는 녹음 못할것 같은 데 말이죠
프로그램은 샘플리튜드 와 큐베이스 씁니다
제가 뭔가 잘못설정되어 있는거 맞죠?
혹시.. 컨버터에서 오디오카드 사이에 서로 adat로 주고 받는데 워드클락 은 없이 합니다
이것 때문은 아니겠죠(녹음시에 틱틱..잡음이 낀다거나 하지는 않습니다)
도와주세요 ㅠ.ㅠ

관련자료

백지훈님의 댓글

프로그램에서 디바이스 부분에서 로우레이턴시를 설정하는 방법이 있습니다. 찾아서 설정해보세요

대영님의 댓글

감사합니다
들어가보니 체크가 되어있는데도 그러네요
보컬 녹음할때만 드라이버에서 최소로 레이턴시 줄여서 녹음하는 방법으로 가야겠네요
방법을 찾을때까지...
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 2,541 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,752,248 명
  • 오늘 가입자 0 명