오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

파페400 VS 파페800..... 그리고 아까운 링스2.....

페이지 정보

본문

현재 맥키 오닉스 400F를 사용하고 있습니다.
이번에 추가로 오디오 인터페이스를 하나더 마련해야 하는데요...

이것저것 살피다가 파페400으로 생각을 굳혔습니다...
가격을 보다 보니까 파페800이 몇십만원정도 더 비싸더군요.
그래서 파페400과 파페800 사이에서 또 살짝 고민이 되는데....
정말 약간의 출혈을 감수하고 파페800으로 가는게 좋은지 고민입니다..(그나마 그 출혈이 약간 힘든 상태입니다..;)

작업은 레코딩쪽보다는 시퀀싱을 많이 할것 같습니다.
생각같아서는 파페400으로도 충분히 작업을 할수 있을것 같습니다만 혹시 제가 모르고 지나칠수있는 뭔가가 있지 않을까해서 질문 드립니다..^^

참 맥OS와 로직8에서 사용할겁니다..(리얼맥이 아니라 해킨입니다....꾸벅^^)

많은 분들이 추천하시는 링스2를 사려고 했지만 해킨에서는 PCI카드 인식에 문제가 좀 있는듯하군요..
그래서 아쉽지만 일단 포기를.....ㅜㅜ 
홈페이지를 뒤져서 보니까 대충 인텔맥(리얼 맥프로)용 드라이버도 지원하고해서 사용이 가능하다고 하는걸로 나오더군요..
순간 한번 사서 테스트 해보고 싶은 마음이.......;; 하지만 그럴수준의 물건이 아니죠...^^

몇일 어떤게 좋을까 고민하는통에 피곤하네요...;;

긴글 읽어 주셔서 감사합니다...^^

관련자료

운영자님의 댓글

시퀀싱쪽이시지면 굳이 800이 아닌 400도 충분하시지 않을 까 합니다.

개인적으로 파페400 보다는 오닉스400F의 소리가 조금 더 마음에 드는 것 같습니다.^^

서영준님의 댓글

네.. 저도 이곳 글들을 통해 400F쪽이 더 끌려 처음에 400F를 구입했었습니다..
하나 더 추가로 400F를 구입하기는 그렇고해서 파페를 생각하고 있는것이구요^^

뭐 400F 두개 써도 됩니다만...ㅎㅎ
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 253 명
  • 오늘 방문자 2,016 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,723 명
  • 오늘 가입자 0 명