오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

워드 클락때문에 이런일도..

페이지 정보

본문

안녕하세요..
갑자기 궁금해 진게 있어서요..
여러분들의 도움이 필요합니다..^^;
adat 싱크로 프로툴 사용중입니다..(믹스플러스)
지터나 크게 다른문제는 없는데요..
문제는 녹음되어진 레벨이 좀 작은것 같습니다..(클립엔 불이 들어와도 소리가 좀 작다는 말입니다.)
rme(adat싱크) 로 녹음한 것은 다르거든요..
이게 혹시 워드 클럭 때문인가요?
워드 클럭으로 인해서 소리 자체의 명료도같은게 변한다고 생각했는데요..
레벨까지 변화가 되는건가요?
물어볼 곳은 여기 밖에 없네요.. 도와주세요.. ㅡㅜ

관련자료

이지호님의 댓글

다른 문제가 아닐까 합니다.

또, 적으나마, 조언을 드리기에는,
주신 정보가 좀 미약합니다. ^_^

futuristic님의 댓글

ADC가 동일한 상태에서 ADAT 입력으로 Pro Tools ADAT Bridge와 RME 24bit 녹음시 음량이 다르다는 말씀인지?
이런 상태라면 Word Clock으로 인한 음량의 차이는 없습니다. Word Clock은 시간축상에서의 값에 영향을 미치는 요소이기 때문입니다.

sommer님의 댓글

이지호님..김용님..futuristic 님 답변 정말 감사합니다..(__) 꾸벅..

futuristic 님 말씀처럼 ADC 가 동일한 상태에서 워드클락이 없는 상태로 ADAT 싱크로 작동중이라..
(Pro Tools ADAT Bridge와 RME 9652 24bit 녹음.. )
혹시 워드클락에서 오는 문제인가 해서 질문드린거에요..
다른부분이 문제라면 어떤이유일까요..ㅡㅜ 
ADC 를 거친후에 모니터링 되는 소리와.. ADAT Bridge 를 통해 프로툴스에 들어갔다 나온 소리도..
차이가 많이 나는군요.. RME 는 거의 비슷하거든요..
세팅의 문제인가요?
ADAT Bridge 가 USD 없으면 못쓴다는 소리를 어디선가 들을거 같아서요..;;
속편히 RME 로 누엔도 녹음하면 좋을텐데.. 이눔의 프로툴..;;
혹시 아시는분 도움의 말씀 부탁드립니다.. (__)
전체 9,431건 / 213페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 4,609 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,544 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명