오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

작은 공간에서의 모니터 스피커~ 추천 부탁드려요

페이지 정보

본문

3m x 3m (약 3평) 정도 되는 공간에서 적합한 스피커 있을까여?

제넬렉 1030 쓰고 있는데 스피커에 비해 공간이 너무 작아서요~

예전에는 KRK 중에 작은 스피커도 있던데요~

요즘에 쓸만한 액티브스피커 추천 부탁드려요~

1030을 중고로 팔고 구입하려하니까여~ 100만원 안팍으로 추천 부탁드립니다

공간이 좁으니까 1030소리를 제대로 못듣네요

관련자료

johannes님의 댓글

8020 추천합니다....사이즈...정말 작고 , 밸런스 정말 맘에 들고...
단점이라면...전원스위치가 따로 없고 볼륨노브랑 겸한다는게 단점이라면 단점입니다....

illFlow님의 댓글

저도 8020이 곧 도착합니다.
다만, 8020의 고음부가 답답한 이유로 카다스 케이블을 쓰게되면 2미터에 30만원이 들더군요.(3M 40만)
또한, 제네릭 국내 가격이 엄청 올라서 4월까지만 해도 뮤X에서 70만원대이던 8020이
100만원 이하로는 구경도 못하게 되었습니다. (이제 본사에서 직접 가격을 관리한다네요...)
이런저런 이유로 정식 수입품에 카다스를 조합하게 되면 130만원 이상은 깨져 버립니다.
저는 기X플X자에서 91에 주문했는데요... 처음엔 86에 쇼부 봤지만, 본사의 태클로 5만원이 추가 됬어요...
여기에 파워케이블 콘캡+와트게이트320i+메키네스 2미터 2조 하니 20만원 추가네요.
암튼 빨리 빨리 왔으면 좋겠어요.. 배송이 오래 걸리면 너무 싫네요 ㅠㅠ;

키스피아노님의 댓글의 댓글

너무 고맙습니다
좋은 정보들 감사합니다
즐거운 하루되세여~ 굿럭!!

ps : 결국 제넬렉으로 가야하나여? 후후??

웅~ㅠㅠ^^ㅠ^.....

LPGSTAR님의 댓글

1029로 바꾸시면 되지 않을까요? 큰 색깔변화없이 쓰시기엔 좋을텐데..
80시리즈는 예전 10시리즈랑 완전 다른회사라고 해도 믿을만큼 다른 소리가 납니다
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 193 명
  • 오늘 방문자 4,153 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,886 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명