오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 인터페이스 선택질문좀........

페이지 정보

본문

PC에서 링스2 쓰고 있는데요.....

얼마전 아포지 듀엣과 비교했는데 듀엣이 좀더 고급스럽고 풍부하며 따뜻하다는 느낌을 받았읍니다...(맥에서 플레이하고....)

디지디자인 192i/o 보다는 못했지만 적어도 링스2보다는 좋다는 느낌을 받았읍니다...

그래서.......또 바꿔야겠다는 생각이........ㅡ.ㅡ;;;;;

1.아포지 로제타 800

2. 링스 오로라

3. 프리즘사운드 Orpheus

이 셋중에 하나로 좁혀졌는데요.....고수님들이나 유저분들 계시면 조언 좀 부탁드리겠읍니다....

제가 들어본바로는...Orpheus가 작업할 때나 소리면에서 탁월하지만 앙상블과 비교했을 때

마지막2트랙까지가면 그닥 큰 차이를 못느낀다고 하신 분들이 계시더군요...

돈 생각안하면 당연히 Orpheus이겠지만 아직 안정적인 단계가 아닌 것 같기도 하고...

여차저차해서 전통적 컨버터 회사인 아포지 로제타 800 이 젤 낫지 않을까 싶은데요......^^;;;

궁금하네요......

아!! 그리구......

디지디자인 192i/o 와 아포지 로제타 800 중에서는 개인적인 주관 차이겠지요??

뭐가 더 낫다고 딱히 말할수 없는..........^^;;;;;

관련자료

h4nc0님의 댓글

Orpheus버그는 음 아무래도 제 유저에러와 어플의 문제점 둘이 합쳐져 생기는 것 같습니다.  아직 100% 확인된 바가 아니지만 말이죠. ^^ 확인되면 Orpheus글에 제가 올릴께요.

하동기님의 댓글

h4nc0님 감사합니다....기다리겠읍니다.
오로라나 로제타 써보신 분들도 답글 좀 달아주시면 감사하겠읍니다.....^^;;;

johannes님의 댓글

오르페우스는 써본적 없지만..

로제타800과 오로라16은 사용해봤습니다.

전 로제타를 훨~씬 좋아합니다만..그리고 지극히 개인적인 의견으로는 로제타 소리가 훨 낫다고 생각합니다. 오로라도 괜찮지만 로제타소리가 더욱 튼실하고 시원하고....뭐 그렇더군요..

돈만있었으면 AD16X, DA16X를 구입했겠으나 돈이 없는 관계로 16채널사용을 위해 오로라로 갔었습니다...그리고 예전의 링스2 드라이버의 안정성에 만족했던 저는 망설임없이 오로라를 선택했었습니다...

그러나...오됴가이검색해보시면 아시겠지만...파이어와이어 옵션사용시 오로라에서도 역시 문제가 있더군요...수입처에서는 문제없다..아무도 문제있던 사람 없었다..라고 이야기하는데.....물론 잘쓰시는 분도 있기 때문에 꼬집어서 이야기할순 없습니다만..전 제대로 사용해본적이 없습니다...파이어와이어 옵션으로 말이지요..메인보드가리는것이겠지요..아마..

암튼...
채널이 많이 필요하지 않고 파이어와이어를 사용하신다면 저라면 로제타로 갈듯합니다...안정성은 거기서 거기인듯...파이어와이어옵션일때 말이지요...

정리하자면...

로제타가 제가듣기에는 소리는 오로라보다 낫고..(취향이겠지만요...^^)
오로라는 로제타보다 저렴하고...
파이어와이어 옵션드라이버의 안정성은 거기서 거기이고...

라는 것이겠지요...
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 182 명
  • 오늘 방문자 3,907 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,734,640 명
  • 오늘 가입자 1 명