오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

presonus- eureka 전원질문드립니다.^^::

페이지 정보

본문

안녕하세요 ..

제가 프리소너스 유레카 마이크프리를 구하였는데요

이제품이 우리나라에 정식수입된적이 없는거라 전원이 지금 110V 으로 다운해서 사용중입니다.

메뉴얼 스펙으로는 프리볼트로 나와 있는데 220v 로 사용하려면 어떻게 해야 하는가요?

퓨즈는 지금 250V500mA 로 사용중입니다.  퓨즈를 암페어 만 1 암페어 짜리로 써야하는지 아님

파워서플라이 를 손봐야 하는지 궁금 합니다. 사용해보신 분의 답변 기다리겠습니다.

날씨가 많이 더워 졌네요 .. ::: 건강들 조심하시구요~

관련자료

3Dsound님의 댓글

기기 뒷판에 전원선택 셀렉터가 없으면  전원 트랜스포머 배선을 바꾸어야 하는데요. 기기에 따라 조금 복잡할 수 있으니 수리점에 가서 배선 바꾸어 달라고 하시면 몇만원 않들고 가능합니다. 몇만원 아끼라고 직접하시다가 잘못하면 트랜스 날려 먹는 경우도 있습니다. 배링거 같은 경우는 휴즈박스를 돌려 끼워도 입력볼트가 변하는 경우도 있는데요. 제가 같은회사 8채널 프리엠프를 내부 트로이달 트랜스 배선을 바꾸는 방법으로 220v로 쓰고 있거든요.

라파님의 댓글

3dsound 님 답변 정말 감사합니다. 혹시 트랜스배선 하신곳 위치와 전화번호좀 알수있을까요? 쪽지로라도

보내주시면 정말 감사하겠습니다. 다시한번 감사드립니다. ^^

3Dsound님의 댓글

에고 전 지방이라서.... 별 대단한 기술이 아니라서 가까운 음향수리점이나 전자기기 수리점에 가서 설명하시면 해줄겁니다.

심윤송님의 댓글

메뉴얼 스펙으로 프리볼트라면 전원 코드 꼬다리만 바꿔쓰시면 됩니다.

프리소너스 제품 저도 인터페이스 사용중인데 그냥 220모양으로 바꿔주는 몇백원짜리 꼬다리로 사용중입니다.

제품의 코드쪽에 보시면 전원사양있을듯 싶은데 그거 써주시면 정확히 알듯 합니다.

라파님의 댓글

음 답변감사드립니다. 파워부분에 써있는걸 적자면 ( 115/230 vac- Factory configured 30watts ) 라고 적혔네요

조금 혼란스럽네요 ..어느분 말을 들어야하는지 .. ㅜㅜ 다들 답변 감사드립니다.

심윤송님의 댓글의 댓글

휴즈는 전압이 없습니다. 용량만 있는거죠.
즉, 250/0.5A 는 125/1A와 같은 용량입니다.

파워 부분에 그렇게 쓰여있다면 그냥 꼬다리만 바꿔주시면 됩니다.

베링거의 퓨즈 바꾸기 신공은 원래 110전용으로 표기 되어 있습니다. 제품에..
그런데 220으로 바꿀때는 퓨즈 박스 방향 바꾸기 신공으로 원래 사용전압을 바꾸어 사용하는거죠.

트랜스 배선 바꾸기 신공은 요새 나오는 베링거의 경우 퓨즈박스 바꾸기가 불가능하더군요.
뜯어 보았더니 예전에 휴즈박스 바꾸기로 되어 있는 배선을 아예 그냥 트랜스에서 짤라 놓아서 그걸 배선을 바꾸면 220으로 사용하게 된다는겁니다.

두경우 모두 정상적인 전압변경이 아니고, 프리볼트라고 얘기하지 않습니다.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 204(1) 명
  • 오늘 방문자 69 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,745,004 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명