오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컴퓨터 업그레이드 질문이요...

페이지 정보

본문

안녕하세요...
오디오가이 덕분에 요즘 많은걸 배우고있어요 감사합니다...
질문좀 드릴려구요...
요번에 컴터 업글을 생각중인데요...저는PC 기반에 누엔도 유저입니다...오디오 카드는 사파이어 프로 (USB방식이아니고 FIRE WIRE 불끈이라고 하던데..ㅋㅋ)방식입니다요...
업글할 사항이 메인보드랑 CPU 그리고 램정도구요...
CPU는 울프데일 E8400 생각하고있고요...메인보드가 문제인데
너무나 많은 제품들이있어서 어떤걸 사야할지 모르겠어요...ㅠㅠ
메인보드 추천좀 부탁드릴려구요...
자세하게 말씀 안해주셔도 좋구요...그냥 어느 회사제품이 좋더라...요정도만 말씀해 주셔도 감사하겠습니다...
작업용도는 누엔도에서 믹싱용으로 쓸꺼구요...VST를 많이 쓰고있어요...트랙은 한40~50트랙정도 쓰고요
글읽어 주셔서 감사합니다...
좋은 음악 많이 만드시고 모두 대박 터지세여 ^^

관련자료

LPGSTAR님의 댓글

CPU는 쿼드코어로 사시는게 좋지 않을까요? 가격차이도 얼마 안나는데..
전 불끈은 아니고 PCI오디오카드긴 합니다만 기가바이트 P35보드에서 아주 안정적으로 잘 돌리고있습니다
보통 기가바이트,ASUS,MSI 이 세 회사를 가장 많이쓰는거 같더군요

judas95님의 댓글

저도 보드때문에 많이 고생했었습니다...
전 아수스 썼는데요.. 음악하시는 분들은 요즘은
큐오넷 등 기가바이트가 대세인 듯 합니다.

전 이번에 쿼드 요크필드 9450, 인텔보드로 맞추었는데요..
인텔보드에 Ti 칩이 내장된 1394가 있어 별도의 1394 카드를 물렸을때보다
훨씬 안정성이 좋습니당.(물론 기가바이트도 Ti 칩셋이 내장되어 있는 모델이 많습니다)

기가바이트 아니면 인텔로 가시면 후회없으실 거에요^^

엔지녀님의 댓글

P35칩셋정도면 문안하다봐요
파여와여가 붙어잇는보드도잇고요 아닌보드도잇으니..잘택하세요.
갠적으로 파여와여콘트롤러를 사는걸 더 추천해요.

개지랄보컬님의 댓글

전 쿼드에 아수스P5K메인보드 추천합니다... 여태 실패한적이없구요.
그리고 이사타 지원이 된느 메인보드 (요새 중가이상의 메인보드는 거의 지원하는것같습니다.)를 구매하세요 외장하드 활용시 아주 좋습니다. 그리고 파워 잘사시는거 잊지 마세요.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 2,737 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,335 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명