오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

보컬음을 굵게 녹음하는 마이크 셋팅?

페이지 정보

본문

이곳의 여러 글을 보고
직접 이렇게 저렇게 여러 셋팅으로 해보기도 했는데요..
아직 정확한 감이 오질 않네요.

입술과 마이크의 거리에 의한 차이는 알겠는데.
각도를 아직 잘 모르겠어요..

그림파일 첨부할게요.
몇번 셋팅으로 하는게
음이 가장 굵게 녹음되는지 좀 가르쳐주셔요 ㅠㅠ
기타 의견 있으면 말씀해 주시면 너무너무 감사하구요.

(화살표는 입술의 방향이예요. 입술과 마이크의 거리는 개의치 마시구
각도를 중심으로 봐주세요)

사용하는 마이크는 오디오테크니카의 at4033a 이구요.
미성인 남자보컬 녹음을 하려합니다.

부탁해요 ㅠㅠ

관련자료

rick님의 댓글

제 경험으로는 1번과 5번으로 하시고요 지향성을 초지향성으로 하심 저음이 많이 부스팅 되어 굵게 될 듯합니다.
전체 9,431건 / 257페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 2,109 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,044 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명